miércoles, 21 de enero de 2015

Falafel

Hoy receta mediterránea, ya sabéis que a mi, (More) me gusta mucho la comida árabe, hemos publicado ya varias recetas, y aquí va otra, para hacer falafel caseros.
El falafel es una croqueta de garbanzos, que tradicionalmente se fríe en aceite, pero como estamos en operación bikini 2020....los hemos hecho al horno, y quedan también muy ricos.

Para hacerlos necesitamos
2 tazas de garbanzos
6 dientes de ajo
1 cebolla mediana
Cebollino (unas 5 ramitas)
Cilantro
7 especias árabes (las compre en una tienda cerca de la mezquita m30 en Madrid, y las pedí así, y el señor supo perfectamente de que hablaba)
Sal
Pimienta

Ponemos los garbanzos en remojo el día anterior. Escurrir, y ponerlos en el procesador de alimentos con todos los demás ingredientes. Triturar por unos 5 minutos hasta que quede una mezcla homogénea.



Formar bolitas y aplastarlas, en este momento se podrían freír en aceite muy caliente, pero nosotras los pusimos en una bandeja de horno, con papel o silpat, para que no se peguen, a 200º mas o menos por 20 minutos. Al estar dorados por un lado, voltearlos a la mitad del tiempo.





Lo servimos con yogur griego y una ensaladita. O incluso con nuestro hummus. Riquísimo y ligerito.




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