viernes, 15 de noviembre de 2013

Croquetas de cocido

Buenos días, ya de viernes, preparados para el fin de semana???..Como ya ha llegado el frío muchos seguro que preparamos un rico cocidito para comer y como la cosa no esta para tirar comida, a mi particularmente me da una rabia que se estropee algo de comida, con lo que nos sobre vamos a hacer croquetas, con lo que una vez montadas las congelamos y ya tenemos resuelta la cena de algún día.




El fin de semana pasado se hizo cocido en casa, que no pude comer q solo a mi se le ocurre pasar el sábado en el hospital con la pierna de aquella manera. Así que aprovechando a la Abu q tennos en casa se hicieron croquetas.

Ingredientes:


Lo que nos haya sobrado
-morcillo
-chorizo
-pollo
-tocino
-garbanzos
-......


para la bechamel

-90 gramos de mantequilla
-200 gramos de harina
-800 gramos de leche
-sal


Elaboración:

Ponemos nuestras "sobras" en el vaso de la thermomix y le damos 2-3 golpes de turbo, sino lo picamos a mano, con picadora, batidora......
Sacamos los ingredientes y sin lavar el vaso ponemos la mantequilla y programamos 2 minutos, velocidad 2 temperatura 90º
Añadimos la harina y programamos 3 minutos, velocidad 3 1/2, temperatura 100º
Y por último la harina y la sal, si nos gusta podemos añadirle un poco de nuez moscada y programes 7 minutos, velocidad 3 1/2 temperatura 100º
Sino teneis thermomix, ya sabeos a hacer la bechamel de forma tradicional en nuestra sartén
Añadimos nuestras "sobras" y removemos con la espátula.
Lo echamos sobre una fuente un poco engrasada y a reposar a la nevera, mejor de un día para otro.

Luego ya sabeis a darle a las croquetas pan rallado-huevo-pan rallado y ya podemos freír o congelar

Buen provecho!!!!


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