martes, 31 de diciembre de 2013

Ensaladilla rusa

Un plato que no puede faltar en estas fiestas, es fácil sencillo y también nos sirve para desengrasarnos un poco.
Para nosotras fácil fácil porque lo haremos en nuestra "Meche"


Ingredientes:
600 g de patatas, cortadas en dados pequeños
150 g de zanahorias, cortadas en trocitos
100 g de guisantes congelados
100gr de judias congeladas
4 huevos
Para montar la ensaladilla
2 lata de atún
60 g de aceitunas
300 g de salsa mayonesa


Decoración:1 lata pimientos del piquillo
aceitunas
o lo que nos guste


Preparación:
Ponemos en el recipiente Varoma, las patatas, las zanahorias las judias y los guisantes. Tapa y reserva.
Ponemos en el vaso 600g de agua, colocamos los huevos en el castillo y lo ponemos en el vaso. Cerramos la tapa, se pone encima el  Varoma y programamos 26 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.Cuando oigamos el piiiii, retiramos el varoma, sacamos los huevos y los ponemos en agua fría para luego poder pelarlos sin quemarnos las manos.
Ponemos las verduras sobre una fuente le echamos la sal y dejamos q se vaya templando.
Picamos los huevos (3) y aceitunas, ya sea con la thermomix o con un cuchillo y lo añadimos a las verduras
Añadimos el atún y mahonesa, no toda, y mezclamos hasta que quede homogénea la mahonesa por toda la ensaladilla.

Ahora la cubrimos con la mahonesa q nos queda y decoramos con pimiento, aceitunas y el huevo que nos quedaba.
También podemos ponerle tomate cherry, pepinillos, ...o hacer una decoración como esta.



No hay comentarios:

Publicar un comentario