El falafel es una croqueta de garbanzos, que tradicionalmente se fríe en aceite, pero como estamos en operación bikini 2020....los hemos hecho al horno, y quedan también muy ricos.
Para hacerlos necesitamos
2 tazas de garbanzos
6 dientes de ajo
1 cebolla mediana
Cebollino (unas 5 ramitas)
Cilantro
7 especias árabes (las compre en una tienda cerca de la mezquita m30 en Madrid, y las pedí así, y el señor supo perfectamente de que hablaba)
Sal
Pimienta
Ponemos los garbanzos en remojo el día anterior. Escurrir, y ponerlos en el procesador de alimentos con todos los demás ingredientes. Triturar por unos 5 minutos hasta que quede una mezcla homogénea.
Formar bolitas y aplastarlas, en este momento se podrían freír en aceite muy caliente, pero nosotras los pusimos en una bandeja de horno, con papel o silpat, para que no se peguen, a 200º mas o menos por 20 minutos. Al estar dorados por un lado, voltearlos a la mitad del tiempo.
Lo servimos con yogur griego y una ensaladita. O incluso con nuestro hummus. Riquísimo y ligerito.

No hay comentarios:
Publicar un comentario