lunes, 12 de agosto de 2013

Gazpacho de melón

Hola, que olvidado tenemos esto y es que nos vais a tener q perdonar pero las vacaciones pasan factura.
Hay que dedicarle a nuestros pequeños todo el tiempo que en invierno nos es difícil dedicarles
La semana pasado nos hemos encontrado con la tesitura de tener más de un melón en casa y que hacer para que no se nos ponga malo, pues un fresquito gazpacho de melón, que a parte de venir bien para los calores es un plato bastante apto para la operación bikini :-)
La receta esta muy rica y muy fresquita, la comimos grandes y pequeños, pero por logistica no os la hemos podido enseñar hasta hoy...eso de no tener un pc a mano en vacaciones.....

Ingredientes

- 800 gramos de melón en taquitos, sin piel ni pepitas
- 1 tomate maduro, he puesto 140 gramos porque el tomate era muy grande
- 70 gramos pimiento verde 
- 70 gramos de pimiento rojo
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo 
- 4 rebanadas de pan de molde
- 20 gramos de vinagre de manzana
- 50 gramos de aceite de oliva virgen
- sal



Elaboración

En el vaso de la Thermomix echamos el melón, el tomate, el pimiento verde, el pimiento rojo, la cebolla y el ajo. Trituramos durante 1 minuto, a velocidad progresiva 5 a 10.






Añadimos el pan y volvemos a triturar durante 1 minuto, a velocidad progresiva 5 a 10

 
Añadimos el aceite, el vinagre y una cucharadita de sal, mezclamos 20 segundos, a velocidad 6
Sino tenemos thermomix esta receta se puede hacer fácilmente con una batidora, ya sea de brazo o de vaso.


Y a la nevera para que este fresquito
A la hora de servir ponerle unos tacos de jamón y a disfrutar


No hay comentarios:

Publicar un comentario