martes, 18 de marzo de 2014

Mermelada de mandarina

Ya se acaba el invierno y con ello la fruta de temporada, por casa andaban todavía unas cuantas mandarinas, pero ya las peques no las quieren...porque hay fresas :-)
Así que como nos da pena tirar la comida, las hemos aprovechado para hacer un mermelada, que utilizaremos para alguna tarta o para las tostadas del desayuno

Que necesitamos??

1/2 Kilo de mandarinas
400 gramos de azúcar
1 piel de mandarina





Como lo hacemos??

Pelamos las mandarinas y reservamos una piel, que la lavaremos muy bien. Quitamos los pipos. Se ponen las mandarinas el azúcar y las cascara de la mandarina en el vaso de la thermomix.

Programos durante 30 minutos a temperatura 100, durante los primeros segundos, unos 20, lo pondremos a velocidad 4 para que se triture y luego le bajaremos la velocidad a 1, y QUITAREMOS EL CUBILETE.



Pasados los 30 minutos si vemos que se nos ha quedado muy liquida, programaremos unos 10 minutos más a temperatura varoma para que espese.
Una vez finalizado el tiempo y ya este a nuestro gusto, rellenaremos nuestros tarros, los tapamos bien y los ponemos boca abajo dejando enfriar para que se haga el vacío en los tarros.



No hay comentarios:

Publicar un comentario