viernes, 31 de enero de 2014

Bizcocho de nocilla

Esta es una de esas recetas que copias alguna vez en documento de texto y que esta ahí..pasa el tiempo no la haces se olvida y un buen día cuando haces limpieza de ficheros ohhh sorpresa hay que hacerlo, y más cuando no había nada para merendar en casa. El bizcocho esta muy bueno es súper blandito y esponjoso, y la nocilla, que decir de la nocilla ese "leche cacao avellanas y azúcar..." le da ese toque a chocolate tannnnn divino. Súper recomendable. Es el típico bizcocho que nos valdría para desayunar, merendar e incluso para cenar acompañado de un vaso con leche., aunque este no creo q llegue al desayuno de mañana :-)





Que necesitamos:






2 huevos
piel de limón, al gusto sino nos gusta el sabor a limón prescindimos de ello
140gr de azúcar
120gr de aceite
140gr de leche
200gr de harina repostería
2 sobres de gasificantes (dos azules y dos blancos), yo hoy no tenia así que he echado un sobre de levadura royal y el mismo peso en bicarbonato sódico, supongo que haya quedado mas alto/esponjoso
140gr de nocilla.


Como lo hacemos:


Empezamos por encender el horno a 180º.
Pesamos la nocilla en un bol, encima de la tapa de la th. Reservamos.
Ponemos el azúcar y el limón en el vaso, pulverizamos 20 segundos, vel. 5-10.




Añadimos los huevos y programamos 2 minutos, 37º, velocidad 4. Al terminar el tiempo, volvemos a programar el mismo tiempo y velocidad, sin poner la temperatura esta vez.
Añadimos la leche y el aceite y mezclamos 15 segundos a velocidad 4.




Echamos la harina y la levadura y bicarbonato en nuestro caso o los gasificantes. Damos 5 "golpes" de turbo. Con eso es suficiente para que se mezcle todo bien
Preparamos un molde echándole un poco de mantequilla y harina para que luego lo desmoldemos bien. Echamos un poco más de la mitad de la masa en el molde.



Echamos la nocilla  viendo que quede por todos lados distribuida.




Acabamos echando el resto de la masa, le damos unos golpecitos contra la encimera, echamos un poco de azúcar por encima y ...al horno




Horneamos durante media hora aproximadamente.




NOTA->La nocilla no es necesario ser precisos al echarla, no hace falta que sea a la mitad justa, es casi mejor q haya más de la mitad, porque pesa y se ira hacia abajo



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