lunes, 2 de marzo de 2015

Risotto de salmón y calabaza...y queso como buen risotto

Empezamos Marzo, a por el tercer mes del año, es solo a nosotras o el tiempo pasa volando...
Hoy toca arroz pero como siempre nos aburrimos de comer lo mismo vamos a darle otro toque, hay que buscar nuevas ideas y probar para que ni la cocina ni la mesa sea aburrida.

Esperamos que lo probéis y os guste...y si quereis mandarnos vuestras fotos...

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Ingredientes:




60 gramos de cebolla
30 gramos de aceite de oliva
350 gramos de arroz especial risotto (si no arroz de grano redondo tipo SOS)
50 gramos de vino blanco
800 gramos de caldo de verdura o pescado, el que tengais en casa :-)
150 gramos de calabaza
150 gramos de salmón (crudo, no ahumado)
100 gramos de queso manchego
100 gramos de queso parmesano
una cucharadita de especias (pusimos ras el hanout)

Como lo hacemos??

Ponemos la cebolla en el vaso junto el aceite y picamos 3 segundos velocidad 7, Bajamos los restos de las paredes del vaso y programamos 3 minutos velocidad 1 temperatura varoma.
Añadimos la calabaza y rehogamos, para ello programamos otros 3 minutos a 100º velocidad cuchara giro a la izquierda.
Echamos el arroz y programamos otros 3 minutos a igual temperatura y velocidad que anteriormente.
Echamos el vino y con el cubilete quitado (para que se evapore bien el alcohol), y programos 1 minuto a 100º velocidad cuchara.
Calentamos el caldo en el microondas, es importante que le echemos en el vaso caliente. Le echamos y programos 13 minutos a 100º velocidad cuchara giro a la izquierda.
Una vez pasado el tiempo añadimos los quesos y el salmón (tarda muy poquito en hacerse), y programamos 3 minutos a 100º velocidad cuchara giro a la izquierda.

Y listo para comer...

Recordar que cuanto más tiempo pase más seco se os irá quedando así que rápido a la mesa.




1 comentario:

  1. mmm que risotto tan sencillito y exquisito.. me encanta!! le doy un diez a tu plato de arroz.
    un beso!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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