miércoles, 4 de febrero de 2015

Crema de remolacha

Seguimos en modo captar todas las vitaminas posibles para combatir los fríos y que mejor que una cremita calentita, esta vez con remolacha fuente de vitaminas y que encima no nos va a engordar porque es fuente natural de fibra y pocas calorías....y encima es ROSA



La remolacha es un alimento maravilloso con increíbles propiedades nutricionales que siempre deberíamos tener en nuestra dieta. Es una hortaliza muy energética aconsejada en casos de anemia, enfermedades de la sangre y convalecencias, así como para niños y mujeres embaradazas. Dispone de un alto contenido en hierro, también es rica en carótenos, enfolatos y vitaminas B1, B2, B3 y B6. 
Entre sus propiedades encierra un valor calórico muy moderado y un alto contenido de fibra proporcionando así una buena sensación de saciedad, lo cuál limita el consumo de otros alimentos que nos pueden engordar. fuente:mejor con salud

Que necesitamos???

40 gramos de aceite
1 diente de ajo
150 gramos de puerro
150 gramos de cebolla
sal
400 gramos de remolacha cocida
450 gramos de caldo de pollo
100 gramos de nata 
sal y comino


Como lo hacemos??

Ponemos el aceite el ajo, el puerro y la cebolla (en trozos grandes, nuestra cebolla va esta vez picada porque le hemos utilizado de la cebolla congelada de mercadona) 10 minutos temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda.



Agregamos la remolacha y el caldo y programos 10 minutos a 100º velocidad 1.



Se añade la nata y un minuto más a igual velocidad y temperatura.



Añadimos la sal y el comino y trituramos durante 1 minuto en velocidad progresiva 5-10.




Y ya esta lista para comer, le hemos hecho una estrella con nata para que quede más apetitosa, buen provecho !!!







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