La remolacha es un alimento maravilloso con increíbles propiedades nutricionales que siempre deberíamos tener en nuestra dieta. Es una hortaliza muy energética aconsejada en casos de anemia, enfermedades de la sangre y convalecencias, así como para niños y mujeres embaradazas. Dispone de un alto contenido en hierro, también es rica en carótenos, enfolatos y vitaminas B1, B2, B3 y B6.
Entre sus propiedades encierra un valor calórico muy moderado y un alto contenido de fibra proporcionando así una buena sensación de saciedad, lo cuál limita el consumo de otros alimentos que nos pueden engordar. fuente:mejor con salud
Que necesitamos???
40 gramos de aceite
1 diente de ajo
150 gramos de puerro
150 gramos de cebolla
sal
400 gramos de remolacha cocida
450 gramos de caldo de pollo
100 gramos de nata
sal y comino
Como lo hacemos??
Ponemos el aceite el ajo, el puerro y la cebolla (en trozos grandes, nuestra cebolla va esta vez picada porque le hemos utilizado de la cebolla congelada de mercadona) 10 minutos temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda.
Agregamos la remolacha y el caldo y programos 10 minutos a 100º velocidad 1.
Se añade la nata y un minuto más a igual velocidad y temperatura.
Añadimos la sal y el comino y trituramos durante 1 minuto en velocidad progresiva 5-10.
Y ya esta lista para comer, le hemos hecho una estrella con nata para que quede más apetitosa, buen provecho !!!
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