Hoy nos ha tocado cena internacional. Hemos preparado comida hindú, aunque eso si un poco menos picante que como ellos lo preparan.
El pollo debemos macerarlo antes de hacerlo:
- 500 gramos de pechuga de pollo
- 1 yogourt griego no edulcorado
- 4 cucharadas de zumo de limón
- 2 dientes de ajo
- 1/4 de cucharadita de cayena guindilla molida
- 1 cucharadita y media de pimentón dulce
- 1 cucharadita y media de comino en polvo
- 2 cucharadas de aceite de girasol
Mezclar todos los ingredientes y con un pincel untar el pollo y dejar enfriando, cuanto más mejor....
Para la salsa necesitaremos:
- 1 cebolla
- 2 tomates maduros
- 100 ml de leche de coco
- 1 cucharadita de especias tikka massala
- 1 cucharadita de cominos
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cucharada de jengibre
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 1 poco de salsa de tomate
Ponemos en una sarte el ajo y la cebolla y los tomates, cuando este blandito añadimos las especies y sofreímos por unos cuantos minutos. Luego la pasamos por el pasapures "el chino" y le añadimos la leche de coco.
Ahora toca juntarlo :-)
Para ello haremos el pollo o bien al horno (queda mejor) o como nosotras hoy a la parrilla
Una vez hecho, tampoco hace falta que este hecho del todo porque se acabara de hacer en la salsa. Asi que añadimos nuestro pollo hecho tiritas a la salsa y dejamos que cueza por unos 5-7 minutos.
Para acompañar, haremos un poco de arroz basmati
Y listo para comer, nos falto el naan, pan tipico hindu, eso será para otro día
Buenas noches

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