martes, 19 de marzo de 2013

Pollo Tikka Massala

Buenas noches,

Hoy nos ha tocado cena internacional. Hemos preparado comida hindú, aunque eso si un poco menos picante que como ellos lo preparan.




El pollo debemos macerarlo antes de hacerlo:




  • 500 gramos de pechuga de pollo
  • 1 yogourt griego no edulcorado
  • 4 cucharadas de zumo de limón 
  • 2 dientes de ajo 
  • 1/4 de cucharadita de cayena guindilla molida 
  • 1 cucharadita y media de pimentón dulce 
  • 1 cucharadita y media de comino en polvo 
  • 2 cucharadas de aceite de girasol
Mezclar todos los ingredientes y con un pincel untar el pollo y dejar enfriando, cuanto más mejor....


Para la salsa necesitaremos:



  • 1 cebolla
  • 2 tomates maduros
  • 100 ml de leche de coco
  • 1 cucharadita de especias tikka massala
  • 1 cucharadita de cominos
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cucharada de jengibre
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 1 poco de salsa de tomate


Ponemos en una sarte el ajo y la cebolla y los tomates, cuando este blandito añadimos las especies y sofreímos por unos cuantos minutos. Luego la pasamos por el pasapures "el chino" y le añadimos la leche de coco.




Ahora toca juntarlo :-)

Para ello haremos el pollo o bien al horno (queda mejor) o como nosotras hoy a la parrilla
Una vez hecho, tampoco hace falta que este hecho del todo porque se acabara de hacer en la salsa. Asi que añadimos nuestro pollo hecho tiritas a la salsa y dejamos que cueza por unos 5-7 minutos.



Para acompañar, haremos un poco de arroz basmati




Y listo para comer, nos falto el naan, pan tipico hindu, eso será para otro día
Buenas noches



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