jueves, 28 de marzo de 2013

Pan para Torrijas

A estas alturas de la semana Santa tenemos recetas en muchos blogs de como hacer torrijas, así que nosotras decidimos enseñaros a hacer el pan. Es un pan con mucha miga y muy compacto, y realmente muy fácil de hacer, especialmente si tenemos la ayuda de la thermomix.
La receta del libro de masas de la Thermomix 21, probarla es muy muy sencillo.
Necesitamos
350gr de leche
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
40gr de levadura prensada
600gr de harina (yo usé de fuerza)

Preparación
Calentar la leche con el azúcar por 2 minutos temperatura 37 velocidad 1 1/2.  Añadir la levadura con la mitad de la harina y la sal amasar velocidad 6 por 15 segundos. Agregar el resto de la harina y programar velocidad espiga por 3 minutos y medio.
Meter en el horno un cacharrito con agua y poner temperatura a 50° formar con la masa la barra de pan y meter en la bandeja de horno por media hora, hasta que doble su volumen. Al pasar el tiempo, subir la temperatura a 200° y hornear por media hora.

Queda una barra estupenda y super pesada

Aqui tenéis un detalle de la miga


Animaros a probar!!! Queda un pan estupendo para unas torrijas de vicio!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario