miércoles, 12 de diciembre de 2012

Cupcakes de limon

Que tal llevamos el día??? Ya casi acabando. Hemos tenido un día de aupa...los miércoles son muy duros. Pero ya solo nos quedan 2 madrugones!!
Pues a lo que vamos....la recetita del día para hacer unos ricos cupcakes de limón

Vamos a necesitar
375gr de harina
1/2 cucharadita de sal
225 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
400gr de azúcar
4 huevos
1 cucharadita de vainilla
La ralladura de un limón
235ml de leche
2 cucharadas de zumo de limón


Preparación
Precalentar el horno a 190 (yo puse aire)
Tanto en la thermo como en una batidora de varillas igual, la batidora a velocidad media y en la thermo 3 1/2. Mezclar el azúcar y la mantequilla, luego los huevos uno a uno esperando a que se incorporen bien para echar el siguiente.  Luego la ralladura de limón, el zumo y la vainilla.
Ir echando el harina poco a poco alternando con la leche hasta que quede una mezcla heterogénea. Cuando este en la masa, llenar los papelitos y colocarlos en una bandeja (a mi me gusta una especial de cupcakes que parecen flaneras en una bandeja, los dejan muy recogidos), sino tenéis pues los papelitos solos en la bandeja de horno.
Introducirlos al horno precalentado y hornear por 15 minutos con el aire (ya sabéis que el tiempo depende de cada horno. Os quedan unas magdalenas alimonadas muy ricas.

Realmente a estos cupcakes los invitaron a una fiesta y por eso los vestimos con buttercream de limón, siguiendo nuestra receta base
240gr de azúcar glas (usamos una marca que no habíamos probado, Tate icing sugar, la recomendamos!!)
130 de mantequilla
En este caso como la queríamos de limón pusimos zumo de un limón y listo, aunque tuvimos una diferencia de opiniones E y yo porque yo soy limonosa y le hubiera puesto mas pero como eran para niños....

Y nuestras estrellas, a ver si mañana podemos subir una foto de ellas con el vestido completo

No hay comentarios:

Publicar un comentario