domingo, 23 de diciembre de 2012

Sorbete de piña al cava

Seguimos con las ideas para las comidas que tenemos en estas fechas. Hoy traemos un sorbete que nos dieron en la clase de Navidad de la Thermomix del año pasado, este año no pudimos asistir. Es una alternativa muy rica al típico sorbete de limón. La receta es con la Thermo pero se puede hacer perfectamente en cualquier batidora.
Ingredientes
100gr de zumo de naranja (no tenía así que le puse de mandarina)
50gr de zumo de limón
15 gr de kirsch (es un licor de cerezas)
200gr de azúcar
1 piña pelada y limpia (yo usé las que vienen ya listas del mercadona)
2 benjamines de cava (yo uso siempre la botella grande)











El día anterior debemos picar y congelar la piña. Colocamos todos los ingredientes en el vaso, menos el cava. Programamos un minuto velocidad progresiva 5-10. En la licuadora sencillamente ir triturando poco a poco hasta que lo veamos todo pasado.
Luego servimos 3/4 de la copa y rellenamos el resto con el cava frio.
Listo para disfrutar!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario