domingo, 2 de diciembre de 2012

Pecan "Pir"

Nos volvimos locas y reinventamos una receta americana el Pecan Pie de toda la vida gracias al corrector del teléfono jajajaja.....Hoy compartimos esta receta que tenía años sin hacer pero que está rebuena, de cara a estas navidades por si os apetece probar algo nuevo.

La receta del libro Better Homes and Gardens, ya tiene sus años pero tiene las recetas más clásicas de la cocina americana. Yo los hice en tamaño mini, pero generalmente se hace en un envase grande de unos 22cm de diámetro.


Ingredientes para la masa
170 gr de harina
60gr de manteca vegetal (Crisco)
1/4 de taza de sal
3 o 4 cucharadas de agua fria





Yo por supuestísimo que la hice en la thermo, coloqué todos los ingredientes en el vaso a velocidad 4 por 30 segundos, sin ella es importante que no se toque con la mano la masa sino que sea todo con un tenedor hasta que este homogénea y alli es cuando amasaremos con las manos.  Luego se estira y se pone en el recipiente, en mi caso los puse en los de magdalena, bien engrasados y con papel de horno para que no se peguen (como me pasó a mi).  Se pincha con un tenedor y reservamos.


Para el relleno
Usé los pecans de las foto (en español creo que son nueces pecanas) las compré en el Lidl tenían una oferta especial, no siempre las tienen, las he visto en el carrefour. De las nueces son 200gr
3 huevos
50 gr de mantequilla derretida
1 cucharadita de vainilla
140gr de azúcar
1 taza de jarabe de maíz (en España se consigue en el taste of américa, y en cualquier tienda de repostería)

Se mezclan bien los huevos, mantequilla, azúcar, vainilla y jarabe de maíz, todo bien mezclado con un tenedor
Se agregan los pecans, allí en la foto los del lidl que usé, y la mezcla se echa encima de la masa previamente reservada.  Al horno cubierto con papel albalo por 25 minutos a 190°.  En cuanto pase el tiempo retiramos el papel y se deja por otros 20 o 25 minutos hasta que el cuchillo salga limpio.  Se deja enfriar y se sirve frío de la nevera, en este caso compré un heladito de vainilla con nueces de macadamia que le queda mmmmmm


Pruébenlo, es un postre muy rico y que para las navidades que queremos una comida más especial queda estupendo!

No hay comentarios:

Publicar un comentario