jueves, 7 de marzo de 2013

Tarta para los Atléticos

Nuestro cumpleañero es un seguidor del Atletico así que la tarta no podía ser otra que el escudo de su equipo.
Para la tarta utilizamos un sabroso bizcocho red velvet, que sino para darle ese toque rojo a la tarta y rellena de queso crema, combinación perfecta para el Atletico de Madrid Rojo y Blanco




INGREDIENTES: 
125 gramos mantequilla
275 gramos azúcar 
2 huevos
280 gramos harina 
15 gramos cacao en polvo sin azucar (usamos el de valor)
1 sobre de levadura química (Royal)
1 cucharadita bicarbonato sódico
1/4 cucharadita sal
240 gramos de buttermilk (como no teniamos, cortamos la leche con vinagre, dejandola reposar 15 minutos)
2 cucharadas colorante rojo (usamos Sugarflair)
1 cucharadita vinagre blanco
1 cucharadita extracto de vainilla
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 170º.
Tamizar y reservar en un cuenco los ingredientes secos, la harina, cacao en polvo, polvo de hornear, bicarbonato, y sal.
Por otro lado mezclamos el buttermilk, colorante rojo, extracto de vainilla, vinagre 
Batir la mantequilla con el azúcar, hasta que haya blanqueado cuando consigamos una mezcla esponjosa le añadimos los huevo uno a uno.
Separamos los ingredientes secos en 3 (aproximadamente) y los líquidos en dos, y vamos añadiendo seco-liquido-seco-liquido-seco
Hornear durante 25 – 30 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.
Dejamos enfriar el molde sobre una rejilla durante unos 15 minutos. 
Cobertura de queso
INGREDIENTES:
400 gr. queso crema (tipo Philadelphia)
125 gr. mantequilla
1 cucharadita extracto de vainilla
350 gr. azúcar glass

Batimos todos los ingredientes hasta que estén bien ligados, en la thermomix utilizaremos velocidad 3 y 1/2

Para cubrir la tarta utilizamos fondant blanco-rojo y azul












3 comentarios:

  1. Yo me tengo que animar a hacer una con foundant! Comprado lo tengo ya, ahora falta ponerse. Pásate por mi blog, que tienes premios: http://lasrecetasdetania.blogspot.com.es/2013/03/mas-premios.html

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  2. Pero que perfecta os ha quedado esta tarta!!! como dominais el fondant! Y el corte espectacular :P tiene que estar bien rica :D Por cierto que bonito está el blog, me gusta mucho el cambio de la cabecera ;)
    Un beso!

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    1. gracias!! aun estamos haciendo pruebas....estamos currandonos la imagen, a ver si lo conseguimos

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