viernes, 12 de abril de 2013

Crepes

Buenos días,

Ayer nos toco, bueno les toco  crepes para cenar. Ya que a la tipica pregunta de ¿que quereis cenar?, hubo contestación de mi peque de, "mamá esas cosas redondas grandes que les pones cosas dentro y que comimos una vez en un sitio con papá", con eso queda claro ¿verdad?
Ahí empieza
  • el fajitas? no mamá
  • quesadillas? no mamá, lo otro
  • lo otro?? siiiiiiii
  • Crepes? si eso, eso
Así que a hacer crepes....Para ellos necesitamos:
Ingredientes
  • 250 gramos de harina de reposteria
  • 500 gramos de leche
  • 2 huevos
  • un pellizquito de sal y otro de azúcar
  • ingredientes para rellenar, esta vez tocaron salados, pero imaginaroslo con nocilla, dulce de leche, helado, chocolate caliente,.....


La elaboración super sencila, metemos todos los ingredientes en la thermomix velocidad 4 20 segundos o bien en el vaso de la batidora y batimos hasta que esten todos los ingredientes ligados. Eso si ahora toca esperar 30 minutos a que repose la mezcla.

Pasados los 30 minutos.....Ponemos nuestra sarten especial de crepes, que compre en Grenoble (Francia) hace 10 años, madre mia la de usos que ha tenido desde entonces. Le ponemos un poco de mantequilla, que extendemos bien por la sarten. Y vamos añadiendo un par de cucharadas que desplazamos para que cubran toda la superficie. Tiene que quedar finito el crepe. Al ser tan finito no hace falta dar la vuelta y ahi ponemos los ingredientes y cerramos como un sobre, y Voila listos para comer.



Los de casa han sido:
Salmón con queso crema
Bacon con mozzarella
salchichas con keptchup






1 comentario:

  1. Los crepes tienen tantas posibilidades que son fantásticos!
    Cómo son los niños y qué no hariamos por ellos!!
    Un besote!

    ResponderEliminar