jueves, 8 de noviembre de 2012

Hojaldre

Hola que tal llevamos el día, aquí lloviendo y frío........así q hay q mirar el lado bueno al invierno, no da pereza meterse en la cocina
Hoy os vamos a enseñar a hacer hojaldre, que nos va a venir muy bien para próximas recetas, aparte que es muy socorrido el tenerlo para hacer cenas rápidas.

Ingredientes
200 g de mantequilla , congelada en trozos pequeños (Importante que este congelada!!!!!)
200 g de harina de repostería
90 g de agua , helada
½ cucharadita de sal
Si la queréis para hacer empanada, podéis sustituir el agua por un vino fresquito, le dará más sabor
Elaboración
Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 20 segundos, velocidad 6. Retire la masa del vaso, forme una bola, envuélvala en plástico y déjela reposar en el frigorífico durante 20 minutos.
Si no tenemos thermomix nos toca amasar, pero se puede hacer utilizando os mismos ingredientes.
Coloque la masa sobre una superficie plana espolvoreada con harina. Y con un rodillo estirar lamasa dándole forma de rectángulo.
Doble la masa en tres partes montando una parte sobre la otra, con los dobleces de frente, vuelva a estirar la masa formando otro rectángulo.
Repita dos veces más esta operación y déjela reposar de nuevo en el frigorífico 20 minutos antes de usarla.


Tiempo orientativo de horno: 20 minutos a  200º para una plancha de hojaldre y de 12 a 15 minutos para pequeños pasteles
Y para que la podemos usar???

Podemos hacer palmeras de chocolate, empanadas, trenzas dulces y saladas, solomillos wellington,......

Empana de atún


 Solomillos Wellington


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