viernes, 28 de febrero de 2014

Espigas saladas (integrales)

Aprovechando que hoy los peques no tienen colé, vamos a hacer una receta rica para ellos, como estamos con la operación bikini en marcha, vamos a utilizar harina integral, rica en fibra.
Os animais a ello



Que necesitamos??

100 gramos de queso emental
100 gramos de jamón serrano o york como nos guste más en taquitos
400 gramos de harina integral
40 gramos de levadura fresca
260 gramos de agua templada
1 cucharadita de sal
1 huevo batido para pintar

Como lo hacemos??

Lo primero picaremos el queso en la theromix serán unos 5 segundos velocidad 5, acordados q debe de estar frío. Sacamos y reservamos
Ponemos el agua templada y la levadura desmenuzada y mezclamos durante 15 segundos a velocidad 3, ahora añadimos la harina y la sal y 1 minuto a velocidad espiga.
Cuando acabe le añadimos directamente a la masa el queso y el jamón y lo amasamos durante 20 segundos también a velocidad espiga.

Ahora sacamos la masa y vamos a hacer las espigas

Formaremos dos rollos y con las manos aplastaremos los lados haciendo forma de triangular, ahora cogemos las tijeras y vamos dando cortes sin llegar a cortar el final de la masa
Y vamos pasando un trozo a la derecha o otro a la izquierda alternando hasta formar la espiga.


Ahora taparemos las espigas para que leven, durante unos 15 minutos (en un lugar templado)


Y es la hora de precalentar el horno a unos 220º.
Pintamos las espigas con el huevo batido y al horno durante unos 15-20 minutos

Y a disfrutar







No hay comentarios:

Publicar un comentario