martes, 23 de octubre de 2012

Champis rellenos

El viernes cuando me acerqué a la frutería vi estos champis gigantes!!! Y como me encantan, por supuesto que los compré inmediatamente y pensé en hacerlos rellenos. Realmente no se de dónde saqué la receta porque realmente, no recuerdo que mi mamá los hiciera en casa. Os acordáis de la foto no??




Pues la receta es muy sencilla y realmente admite cualquier variación de especias o relleno que quieras poner, en esta ocasión los hice de la siguiente manera
Ingredientes
6 Champis (no tienen que ser tan grandes como los mios pero que tengan un tamaño generoso)
aceite de oliva
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
1 chorizo (realmente los hago con bacon pero como me habia sobrado ese triste chorizo de alguna barbacoa veraniega decidi usarlo para que no se me deprimiera solo en el congelador)
Un chorrito de nata
Hierbas provenzales
Sal
Pimienta
Queso para gratinar


Lavar bien los champis y separar los tallos de los sombreritos, colocar en una bandeja de horno los sombreros, pincelar con aceite y agregar sal. Introducir al horno 180º hasta que estén tiernos. Mientras en una sartén en el aceite doramos el ajo y la cebolla picaditos. Luego agregamos el chorizo y los tronquitos previamente picados. Remover hasta que esten dorados. Agregar las especias, sal y pimienta y por último el chorrito de nata, dejar hervir y retirar del fuego.
Al terminar este paso sacar los champis previamente introducidos en el horno y con el sofrito rellenar los sombreritos, luego echar queso por encima (en este caso yo utilice lonchas de gouda y tranchetes pero puede ser queso rallado o cualquier tipo de queso que mas os guste) y gratinar hasta que este dorado

 Y tenemos nuestro plato listo!!! Es un plato muy socorrido porque no hay que descongelar nada y que está bueno recalentado, para los que sois del club del tupper está tan rico como recién hecho. Una ensaladita y poca cosa más para un menú completito




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