miércoles, 17 de octubre de 2012

Mermelada de Mora

Buenos días!!!

Hoy os vamos a poner la receta de la mermelada de mora, para que podais acompañar al cheesecake de ayer :) o para desayunar untándola en una tostada, para acompañar un yogur .....


No tenemos fotos del paso a paso, así que hay que echarle un poco de imaginación.
Las moras son silvestres cogidas en zarza en un pueblecito de Cantabria a finales de agosto. Fuimos mis peques y yo con cubito en mano a recoger, aparte de salir una mermelada buenisima hicimos una actividad muy entretenida.

Receta mermelada

Ingredientes:
1/2 Kg de moras
400 gr azúcar
zumo de medio limón (para evitar q se nos oxide)

Elaboración:

Lavamos las moras y las quitamos los rabitos q pueda tener, las escurrimos bien.
Esta se hizo en thermomix, pero la podemos hacer de manera tradicional.
En la thermomix ponemos todos los ingredientes en el vaso, y programamos 40 minutos temperatura varoma y velocidad 3
En cacerola, ponemos todos los ingredientes al fuego, (recordar que no ocupen más de la mitad del volumen de la cacerola porque si es asi cuando rompa a hervir se nos saldrá todo), cuando empiece a hervir bajamos el fuego y vamos removiendo con una cuchara de madera hasta que la mermelada este, aproximadamente unos 30 minutos.
Luego a rellenar botes de cristal (para mayor conservación), los botes han de estar bien limpios y secos.
Se rellenan y nosotras en vez de hacer vacio hirviendo al baño María, hemos puesto los botes del reves y los hemos dejado asi, sin moverlos hasta q se han enfriado



No hay comentarios:

Publicar un comentario