sábado, 26 de enero de 2013

Sopa de cebolla gratinada

Oh la la!! Bonjour mes amies!!! Hoy traemos una sopa típica de la gastronomía francesa, nada como sentarse en un Bistrot parisino a disfrutar de esta delicia. Y además fácil fácil, ya sabéis como nos gusta ayudaros ;)
Necesitaremos
1 litro de Caldo (de pollo o carne, casero o de brik si vamos con prisas)
4 Cebollas
4 Panes de molde
Salsa Inglesa (worcestershire sauce)
Un chorrito de vino
Queso (solo tenía parmesano, pero se puede poner el de vuestra preferencia)
Al tajo, picamos la cebolla en aros, sofreímos en aceite y cuando empiece a dorar ponemos la salsa inglesa y el vino, removiendo hasta que estén tiernas. Calentamos el caldo, llevando a ebullición. Tostamos el pan.



















Cuando tengamos todo listo, en un plato resistente al calor (yo uso de barro como veréis) y sobre una bandeja de horno, ponemos un poco de cebolla en cada plato, y llenamos de caldo. Ponemos el pan tostado encima y luego bien de queso.














Al horno a gratinar hasta que esté doradito el queso y bon appetit!!!

















Con esta entrada participamos en la fiesta de links del Blog Personalizacion de blogs 

3 comentarios:

  1. me encanta, para estos días de frio... te visito desde la fiesta de enlaces... Patypeando ... saludos...

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  2. oye pues no habia visto yo este tipo de sopa... pinta genial!
    Un beso!

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  3. Gracias por vuestros comentarios
    Es verdad que con estos fríos apetece algo calentito

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