Necesitamos
300 gr de agua
20gr de aceite
20gr de azúcar
2 cucharadas de harina de maíz
una cucharadita de sal
30gr de levadura de panadería
240gr de harina
120gr de harina de fuerza
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de cebolla en polvo
1 cucharadita de levadura (la de bizcochos)
En la thermomix, añadir el agua, aceite, azúcar y sal, 3 min velocidad 1 temp 37°. Añadir la levadura mezclar 10 segundos velocidad 6. Luego el resto de los ingredientes 1 minuto velocidad 6 y 3 minutos vaso cerrado velocidad espiga. Sin Thermomix, en una superficie hacer un volcán con todos los ingredientes menos los líquidos y el azúcar, que estos aparte en un cuenco se llevan al microondas un minuto y luego trituramos la levadura en ese cuenco revolvemos bien y lo añadimos a nuestro volcán. Amasamos bien con las manos hasta que nos quede una masa elástica. Ahora dejamos reposar la masa por una hora o hasta que doble su volumen. Queda bastante pegajosa, lo que hacemos es estirarla en un par de papeles de horno para que no se nos pegue a la mesa, sino hay que poner aceite en la superficie donde la vamos a estirar.
Precalentamos el horno a 180° mientras estiramos nuestra masa, ya al tenerla lista la ponemos en una bandeja de horno y la decoramos con los ingredientes de nuestra elección, hemos hecho en este caso una sencilla solo queso tomate, chorizo y aceitunas, pero si la hacéis barbacoa queda de muerte. La horneamos 25 minutos hasta que veamos la masa dorada y a disfrutar!!! Queda una masa gruesa y muy suavecita, si os gustan finas y crujientes esta no es vuestra receta ;)

Mamma mía!!!! Se me esta haciendo la boca agua... 😋
ResponderEliminara probarla que queda riquisima!!!
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