miércoles, 31 de octubre de 2012

Carrot cupcake

Seguimos con la semana temática
Aquí os dejamos una nueva receta de cupcakes, estos son unos de zanahoria.


ingredientes:
Esta sacada de un libro americano, por eso viene en tazas, peor la equivalencia es:
1 taza equivale a 200gr

Con estas cantidades nos saldrían unos 36 cupcakes

2 tazas de harina

2 tazas de azúcar
1 cucharada de levadura
1 cucharada de gasificante
1 cucharadita de canela
500 gramos de Zanahorias
1 taza de aceite de girasol
4 huevos


Para el frosting:
180 gr de queso crema
600gr de azúcar glass
100gr de mantequilla


Elaboración

Ponemos la zanahoria en la thermomix y la picamos, velocidad 5, ahora añadimos el resto de ingredientes en el vaso de  thermomix a velocidad 3 1/2 durante unos 3 minutos (tenemos q ver q los ingredientes están bien mezclados entre si)

Rellenamos nuestros recipientes y al horno, previamente encendido a 180º durante 20 minutos, sabéis que el tiempo puede variar dependiendo de vuestros hornos, así que ya sabéis pincharlos y cuando salga limpio están listos :-)

martes, 30 de octubre de 2012

Galletas decoradas, especial Halloween

Como lo prometido es deuda, aquí tenéis la receta de las galletas.



Ingredientes:

200 gramos de mantequilla
200 gramos de azúcar
una cucharadita de esencia de vainilla
1 huevo
400 gramos de harina

Elaboración:

Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y a velocidad 6. Si no tenemos Thermomix, nos toca amasar :-)
Sacamos la bola y le pasamos el rodillo para estirar bien la masa, la ponemos en la bandeja del horno y a la nevera a enfriar, la dejaremos allí al menos media hora.
Transcurrido ese tiempo sacaremos la masa y cogeremos nuestros corta pastas, en este caso metálicos y con formas muy terroríficas, unos fantasmas y unas calabazas :-). Nuestros corta pastas son los de wilton


El sobrante podemos volver a juntarlo y estirarlo, nevera otra vez...para hacer más galletas
Y ahora al horno a 170º durante

Uhmmmm que bien huele la cocina a galletas recién horneada.

lunes, 29 de octubre de 2012

Dedos de bruja (dulces)

Otra vez, pero ahora en dulce....., galletas de mantequilla en forma de dedos de bruja, son súper terroríficos, quedan bastante reales, recuerdo la primera vez que los hice mis hijos eran muy pequeños y no se las comieron :-P Pero hoy mi ayudante favorito ya estuvo metiendo manos en la masa.

Para la masa de galletas
150gr de mantequilla
200gr de azúcar
1 huevo
400 gramos de harina
Unas gotas de esencia de vainilla
Unas gotas de colorante verde (para dar mas realismo)

En thermomix todos los ingredientes velocidad 6 hasta que esté integrada la masa. Hacer una bola y envolver en film y al congelador media hora.




Modo convencional mezclar bien la mantequilla y el azúcar, incorporar el huevo y por último el colorante la vainilla y la harina. El mismo procedimiento que la manera anterior, media hora en el congelador.

domingo, 28 de octubre de 2012

Murciélagos

Hoy Domingo traemos una manualidad para hacer con los más pequeños, ya empieza a hacer frío y lluvia y hay que entretenerlos!!!
Seguimos con la temática halloween y hoy haremos unos murciélagos para colgar muy faciles y asi tendremos a los peques entretenidos.
Vamos a necesitar
Cartón de huevos vacío
tijeras
Pintura negra
Pinceles
Ojos de manualidades
Cola

sábado, 27 de octubre de 2012

Preparando un bautizo II

Aquí esta la segunda parte, nos ha costado un poquito pero ya esta todo preparado para el bautizo, tenemos le centro de mesa, ya le habíais visto, le hemos añadido solo papel de seda en tonos verdes y rosas, para darle un poco más de volumen y de colorido :-). También le hemos añadidos más bombones, ya sabéis que el chocolate nunca sobra.




Y aquí comienza la verdadera segunda parte, hemos hecho para dar de detallito unos cakepop de bebe.
Nuestra cabeza esta hecha con bizcochos de soletilla y dulce de leche



Utilizamos chocolate blanco para "pegar" los palos.
La cobertura que utilizamos fueron candy melts rosas de wilton.....y decir q no nos encantaron, habíamos probado otras marcas y el resultado fue mejor. Tuvimos q mezclarlo con el chocolate blanco utilizado para sujetar los palos, de esta manera la cobertura fue mucho mejor.

Una vez todos cubiertos, a enfriar, para empezar a decorar....


viernes, 26 de octubre de 2012

Escobas de bruja

Seguimos con nuestra fiesta de halloween!! Hoy otro aperitivo para llenar la mesa con cositas muy sencillas y que con los peques son éxito asegurado. De nuevo ingredientes super sencillos
Lonchas de queso (yo utilicé gouda pero vale cualquier tipo de queso)
Palitos de pretzel (se consiguen casi en cualquier supermercado, yo los compré en Día y si los hay alli en cualquier parte) también se pueden utilizar grisines
Ramas de perejil (realmente creo que sería mejor utilizar cebollino pero en España es mas difícil de conseguir en los super de barrio)

jueves, 25 de octubre de 2012

Dedos salados de bruja

Nos pegamos con la fiebre halloween que ya recorre todo el mundo,  no se que pasó por aqui que de repente de no celebrar nada y ser una americanada, hay fiestas por donde quiera, y es que cualquier fiesta es super divertida!!!! ¿No es así?

Esta idea es super fácil y divertida, se trata de unos dedos de bruja hechos con pizza, que servirán de aperitivo a cualquier fiesta o incluso para la cena que hagamos algo especial en casa para los más pequeños.
Y sólo necesitamos pizza y embutido!!!!


miércoles, 24 de octubre de 2012

Solomillos "Wellington"

Vamos a proponeros un plato, muy sencillo pero muy rico y muy vistoso. Son unos solomillos wellington.
Al final nos dareís la razón y seguro que en algun momento están en vuestra mesa.

Ingredientes :

1 solomillo de cerdo
pate
hojaldre, esta vez le hemos utilizado ya hecho (hacendado que ya viene cuadrado)
Una clara de huevo
Un poco de harina
Sal y pimienta

Elaboración:

Cortamos el solomillo en rodajas gorditas y sal-pimentamos

Le marcamos en la sarten.
Mientras echamos la harina en la superficie donde vamos a extender el hojaldre, y le extendemos.

martes, 23 de octubre de 2012

Champis rellenos

El viernes cuando me acerqué a la frutería vi estos champis gigantes!!! Y como me encantan, por supuesto que los compré inmediatamente y pensé en hacerlos rellenos. Realmente no se de dónde saqué la receta porque realmente, no recuerdo que mi mamá los hiciera en casa. Os acordáis de la foto no??



lunes, 22 de octubre de 2012

Bizcocho de Cola Cao

EL bizcocho de Cola Cao, un éxito asegurado para los amantes del chocolate, aunque este bizcocho al contrario q los que hacemos con cacao puro, queda muy suave y poco "achocolatado"
La receta la podeis encotrar de muchas maneras por el "cyberespacio", la que hemos utilizado ha sido esta.
Es un buen desayuno o merienda o tentempié para los más peques de la casa
Ingredientes
2 huevos L
80g de azúcar
85g de mantequilla a temperatura ambiente
100g de cola cao
130g de leche
1 sobre de azúcar avainillado
100g de harina
1 pareja de gasificantes o levadura
Elaboración:
Hoy le ha tocado trabajar a nuestra amiga la thermomix, sabéis como se llama la de M. "La Meche" :-)
Ponemos la mariposa en las cuchilla, y añadimos los huevos con el azúcar. Batimos durante 4 minutos, 37º, velocidad 3 1/2, cuando se termine el tiempo, volvemos a programar 4 minutos, velocidad 3 1/2, sin temperatura. Para que nos quede más esponjoso.
Incorporamos la mantequilla y la leche, y mezclamos 10 segundos, velocidad 3.
Por último, incorporamos el cola cao, la harina y los gasificantes tamizados, junto con el azúcar vainillado. Mezclamos 15 segundos, velocidad 2 1/2. Quitamos la mariposa de las cuchillas, y removemos con la espátula, para acabar de mezclarlo bien.
Engrasamos y enharinamos un molde,  de unos 24cm de diámetro o en un molde rectangular de los de plumcake que también quedará bien.

domingo, 21 de octubre de 2012

Chocolate chip cookies




Receta auténtica americana, la tengo desde hace más de 10 años y para mi gusto es la mejor. Mis hijos las aman, siempre me las piden, y yo incluso como sale mucha cantidad guardo las bolitas en el congelador, y cuando están de antojo solo es encender el horno. Sentimos mucho hoy no complacer a nuestros seguidores no chocolate adictos, pero nos hemos contenido de subir recetas sin choco esta semana ;-)
Ingredientes
120gr de manteca de cerdo (realmente se utiliza crisco, si alguien vive cerca de un taste of america buscarlo alli)
130gr de mantequilla
200gr de azúcar
200gr de azúcar morena
2 huevos
1 cucharada de extracto de vainilla
650gr de harina
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de sal
300gr de chips de chocolate

En thermomix colocar todos los ingredientes (menos los chips) y mezclarlo todo velocidad 3 1/2  un par de minutos. Al terminar agregar los chips y mezclar en velocidad 2 unos segundos.

sábado, 20 de octubre de 2012

Azucarillos

Hoy en lugar de hacerlo mamá es Nene lo hace!!! Es una actividad muy divertida para los peques, además si los usais como regalito para cualquier ocasión especial (como su comunión) tienen el valor añadido de que los hicieron ellos mismos y estarán orgullosos de dar algo hecho con sus manitas.
Haremos azucarilos, y para ello necesitamos cosas sencillitas
Azúcar
Agua (un chorrito)
Colorante (yo en mi caso azul)
Moldes pequeños que se puedan meter al horno mejor para dar mayor rapidez al trabajo, pero cualquera de silicona sirve.

En un cuenco echamos el azúcar colorante un poquitin y un cucharadita pequeña de agua, removemos bien hasta que el azúcar tenga color homogeneo.


Cuando esté el azúcar preparada sólo tendremos que llenar los moldes con ella y al microondas unos minutos. Hay que estar pendiente porque se pueden convertir en caramelo. Si utilizáis moldes que no se puedan calentar hay que dejar reposar los azucarillos de un dia a otro para que se sequen.
Como veis es super sencillo, mi hijo los hizo solito, el problema es lo que queda en la cocina después miles de granitos de azúcar jejejeje, pero nada que no solucione la super aspiradora.
Los azucarillos por supuesto quedan de la forma del molde en este caso nosotros elegimos corazoncitos, aquí les tenéis listos para el café.

Y mamá puso su granito de arena para hacer el regalito más bonito y tenemos estos botes decorados para dar a los invitados de nuestro evento. En botecitos decorados y con una cucharita.




Decoramos nosotras mismas los botes, pero nuestra amiga Vane nos pidio ayuda para la comunión de su hijo y ella escogio botes ya decorados y los azucarillos de acuerdo al color del bote, le quedaron chulos chulos también aquí una muestra.


No os pasa con los recuerdos de bodas, bautizos, comuniones que ya luego no sabéis que hacer con ellos? Recuerdo que mi abuela tenía una vitrina dedicada a ellos y todos eran almendras y figuritas de cristal. Lo bueno de este detalle es que lo usas y luego tienes un botecito monísimo para los condimentos. Chulo verdad?? Además fácil y resultón.
Ya sabes que si eres de las que no te gusta complicarte la vida, contáctanos!!!




viernes, 19 de octubre de 2012

Para un cumple especial una tarta especial

Hoy es el cumple del marido de E. y por supuesto nos pusimos manos a la obra para hacerle el reloj que quiere ya que no pudimos comprárselo ;-) Post doblemente especial porque vamos a compartir una receta de mi abuelita, que ayer se fue al cielo. Asi que mejor a celebrar la vida, que es corta y hay que vivirla a tope y disfrutando mucho de los nuestros!!
Primero los ingredientes para el bizcocho (es un bizcocho denso y fuerte perfecto para el fondant) las medidas están en tazas porque es una receta americana. Las tazas tienen determinado tamaño, no vale cualquiera yo las mías las compre en Tupperware pero E. las compro en el chino y tenían el tamaño que es. En amazon uk hay monisimas, de colores de cerámica para elegir. Las del ikea no valen :P
Ingredientes
300gr de mantequilla a temperatura ambiente
2 tazas de azucar
4 huevos
3 tazas de harina
1 taza de leche
1 cucharadita de levadura

Se bate bien la mantequilla hasta que este cremosa, luego se le agrega el azúcar, poco a poco, luego los huevos uno por uno, la harina con el Royal y la leche un poco de harina y un poco de leche, se bate se coloca en un molde enmantequillado y enharinado y se hornea a 180º hasta que este dorada.  Nosotras, ya sábeis lo hicimos en la thermomix a velocidad 3 1/2 sin cubilete y por el agujero hemos ido echando los ingredientes asi:

Cuando ya esté el bizcocho horneado, hay que cortarle la barriga que queda para que quede una tarta lisa y luego proceder a rellenar y cubrir el bizcocho para luego ponerle el fondant. En este caso hicimos mezcla de dulces de leche comprado y casero, del casero le debemos la receta para otra entrada ;) Hemos bañado el bizcocho en un jarabe de azucar y agua para que no esté tan seco.
Ya tenemos el bizcocho preparado para cubrirlo de fondant de la forma que se les ocurra, como ya dijimos al comenzar la entrada, la tarta de hoy es en forma de reloj, y nuestra obra maestra



Desde nuestro rinconcito te deseamos lo mejor Kike!!!

Mamás en apuros: Redondo de ternera

Vamos a abrir la sección mamá en apuros. Aqui os iremos poniendo recetas, para salir de un apuro, actos familiares, cenas improvisadas,.....pero todas con el mismo objetivo, recetas fáciles.

Hoy os dejamos un Redondo de ternera, esperamos vuestras opiniones y fotos una vez lo hagais.

Ingredientes:

1 Redondo de ternera de aprox 1 Kg
Mantequilla
Cebolla
1 sobre de sopa de cebolla

Elaboración:

Precalentamos el horno a 200º (según el horno la temperatura puede variar). Cortamos la cebolla en aros, y la ponemos en una bandeja de horno. Sal pimentamos el redondo y le untamos con la mantequilla. Ponemos sobre la cama de aros de cebolla y le echamos por encima la sopa de cebolla seca.
Y al horno, el teimpo es de 1 hora aproximadamente para 1 Kg de Redondo


Rica verdad??? Pues ya teneis menú para mañana

Lo podeis acompañar con un poco de arroz blanco o pure de patatas

jueves, 18 de octubre de 2012

La tarta Bici

Hoy, doble entrada!!! Porque nosotras lo valemos!!! :-)  y  que mejor que preparar una tartita para un cumple.
La de hoy es para un chico fanático de las bicis y por supuesto, teníamos que hacerla al gusto del homenajeado.

Bueno comenzamos primero con la receta del bizcocho, investigando por el cyberespacio, E. vio que la mejor receta para trabajar con el fondant era la del bizcocho victoria, y esa fue la que utilizamos.

Receta del bizcocho victoria
170 gr de mantequilla temperatura ambiente
140gr de azúcar
3 huevos
140gr de harina
1 sobre de levadura royal

Precalentar el horno 180°  Engrasar el molde con mantequilla y enharinarlo. Batir la mantequilla y el azúcar (en la thermomix 3 minutos velocidad 3).  Luego añadir los huevos uno a uno (en thermomix sin tiempo velocidad 3) y al final poco a poco ir añadiendo la harina y la levadura, batir bien hasta que este todo incorporado.  Verter la mezcla en el molde engrasado previamente, en nuestro caso utilizamos uno rectangular.

Introducimos en el horno previamente precalentado, aqui la tenemos a mitad de cocción

Nuestro bizcocho lo picamos por la mitad y lo rellenamos de mermelada (de mora como no???) y fresas picadas. También pusimos nata montada, pero con el fondant no es buena idea.
Luego cubrimos con fondant el bizcocho ya relleno y con una labor ardua y de equipo (además con toda la familia involucrada ;-) nos dedicamos a formar la bici con el fondant coloreado. Y aqui el resultado


tarta bici
tarta bici


Al cumpleañero le encantó nuestra creación, y seguro que a vosotros también os hace un cachito???


Ya sabes que si no tienes tiempo y te apetece una tarta casera, rica rica y completamente personalizada, aquí estamos!!!

Super chupa chups

Hoy nos vamos de cumple, con una cosa super original, barata y super fácil de hacer. A que niño no le gustan los chupachups??? y ya si los disfrazamos de super héroes es la caña!!! Asi que que mejor invento que unir las dos cosas y tenemos



Como lo que queremos es hacer la vida más facil dejamos la plantilla original del blog zakka life , así solo tenéis que imprimir recortar y pegar, nosotros los personalizamos con el nombre del cumpleañero y su edad, y además vestimos los chupa-chups con papel seda de colores para que quedaran más monos.
Y ya sabes que si te da pereza hacerlo tu mismo. Mamá lo hace!!

miércoles, 17 de octubre de 2012

Mermelada de Mora

Buenos días!!!

Hoy os vamos a poner la receta de la mermelada de mora, para que podais acompañar al cheesecake de ayer :) o para desayunar untándola en una tostada, para acompañar un yogur .....


No tenemos fotos del paso a paso, así que hay que echarle un poco de imaginación.
Las moras son silvestres cogidas en zarza en un pueblecito de Cantabria a finales de agosto. Fuimos mis peques y yo con cubito en mano a recoger, aparte de salir una mermelada buenisima hicimos una actividad muy entretenida.

Receta mermelada

Ingredientes:
1/2 Kg de moras
400 gr azúcar
zumo de medio limón (para evitar q se nos oxide)

Elaboración:

Lavamos las moras y las quitamos los rabitos q pueda tener, las escurrimos bien.
Esta se hizo en thermomix, pero la podemos hacer de manera tradicional.
En la thermomix ponemos todos los ingredientes en el vaso, y programamos 40 minutos temperatura varoma y velocidad 3
En cacerola, ponemos todos los ingredientes al fuego, (recordar que no ocupen más de la mitad del volumen de la cacerola porque si es asi cuando rompa a hervir se nos saldrá todo), cuando empiece a hervir bajamos el fuego y vamos removiendo con una cuchara de madera hasta que la mermelada este, aproximadamente unos 30 minutos.
Luego a rellenar botes de cristal (para mayor conservación), los botes han de estar bien limpios y secos.
Se rellenan y nosotras en vez de hacer vacio hirviendo al baño María, hemos puesto los botes del reves y los hemos dejado asi, sin moverlos hasta q se han enfriado



martes, 16 de octubre de 2012

NYC cheese cake

Como hemos tenido una petición, de algo para los no chocolateros...cosa que nos cuesta mucho o muchísimo. Nos hemos decido por una rica tarta de queso.
La receta la hemos sacado del rincón de Bea, aunque con algunas variaciones....ya sabéis el tunning es el tunning


http://www.elrincondebea.com/2008/09/cheesecake.html

INGREDIENTES:

Base:

120 gr. galletas trituradas
70 gr. mantequilla sin sal
65 gr. azúcar moreno
1 pizca de canela

1 chorrito de leche

Mezcla:600 gr. de “Philadelphia”, marca hacendado
3 huevos grandes
1 brick nata double cream de Nestle (Yo le puse un brick de 125 ml de La Asturiana)
20 gr. harina de repostería 


PARA EL TOPPING DE NATA AGRIA
200 gr. nata agria

2 cucharadas de azúcar glass







Elaboración:
Precalentamos el horno a 150º y preparamos la base de la tarta, hemos metido todos los ingredientes en la thermomix a 37º velocidad 3,5, la extendemos en un molde, hemos utilizado uno desmontable de 24cm de diámetro. Introducimos la base en el horno mientras hacemos la mezcla de la tarta.



La mezcla: Batir suavemente el queso junto con el azúcar, hasta que este bien mezclado y sin grumos. Añadir los huevos uno a uno y no añadir el siguiente hasta que este totalmente incorporado el anterior. Incorporar la nata y la harina batiendo cinco minutos más. Echar esta mezcla en el molde que teníamos con la base de galletas e introducir en el horno durante al menos 60 minutos

Pasada esta hora, sacamos la tarta del horno y preparamos la crema, batimos la nata con el azúcar glass hasta que este todo bien integrado.

Lo echamos por encima con mucho cuidado para q no baje la tarta, la hemos echado sobre una cuchara para que caiga en forma fuente y que así no golpee.
La introducimos de nuevo al horno q hemos subido previamente a 180-190º, por un tiempo aproximado de 15 minutos. Aproximadamente hasta q la capa de arriba este dura, aunque luego se pondrá más dura según se vaya enfriando

Al finalizar el tiempo la sacamos la despegamos con un cuchillo y la dejamos enfriar.
Una vez fría ira a la nevera por unas 4 horas.....
En el momento q se enfrie la tarta os enseñaremos el resultado final. 

Y el resultado final.......

Dos versiones con mermelada de mora (casera, ya os pondremos la receta)


Y una especial para los más golosos, con dulce de leche




lunes, 15 de octubre de 2012

Jugando a los bolos

Hoy de lunes, comienza otra semana, y seguimos con nuestras ideas.
Para hoy preparamos unos cake pops (bizcobolas).  Los cake pops son bolitas de bizcocho desmigado que se pegan con una crema, (buttercream, nocilla, queso crema) y que los ha hecho populares nuestra amiga bakerella, que son súper versátiles y se pueden hacer de mil formas, por eso han tenido tanto éxito.

Ya saben que como somos las reinas del tunning ;) como no nos gustan mucho de sabor con el bizcocho, las hemos hecho de galletas oreo , que hay que aprovechar las galletas que nos sobraron de los cupkaes de ayer y chocolate de cobertura.
Ingredientes para 12 cake pops:

Un paquete de galletas oreo
2 cucharadas de queso crema
Media tableta de chocolate de cobertura
Yo lo hice con Thermomix pero perfectamente se puede hacer en
cualquier otro procesador de alimentos, primero se trituran las
galletas (velocidad progresiva 5-10) luego se agrega el queso crema
(velocidad 5 por unos segundos) y finalmente nos queda una masa tipo
plastilina.


Con ella formamos las bolas, las cuales metemos en la
nevera como mínimo media hora (a más tiempo se trabajan mejor) en este
caso no los he puesto en palitos sino los he hecho tipo bombones.

En cuanto tengamos nuestras bolas refrigeradas por el tiempo
estipulado, las bañamos en chocolate derretido en el microondas, y las
ponemos en un plato con papel de horno, En este momento si queremos
poner cualquier decoración lo hacemos, ya que así se quedan adheridas
a las bolas.  Luego refrigerar hasta que se endurezcan y servir.

Quedan muy monos y graciosos en este caso, los hemos hecho de bolas de
bowling aquí tienen el resultado.
Una partidita????