Ya sabemos q lo más costoso es partir el pan y luego darle al brazo para moverlas.
Que necesitamos??
- 350 gramos de pan duro
- 90 gramos de aceite de oliva
- 4 dientes de ajo
- panceta
- chorizo
- un culin de agua
Como lo hacemos???
Troceamos el pan y lo ponemos en el vaso de la thermomix, lo trituraremos durante unos segundos a velocidad 5. Lo sacamos y reservamos.
Añadimos el aceite al vaso y lo calentamos durante 5 minutos a velocidad varoma velocidad 1. Mientras ponemos los dientes de ajo en una tabla y si pelar los machacamos con el cuchillo en plano.
Añadimos al aceite ya caliente y los sofreímos durante 5 minutos a velocidad 1 temperatura varoma.
Ponemos la mariposa y añadimos la panceta, programos 12 minutos temperatura varoma velocidad cuchara y giro a la izquierda.
Añadimos el chorizo y programos 8 minutos, igual velocidad y temperatura.
Hay que retirarlo ahora, para ello lo he pasado por el castillo de manera q el aceite quede colado a la vez.
Volvemos a poner el aceite y los ajos, pero esta vez sin mariposa.
Vamos mojando un poco el pan, más vale que nos quedemos un poco cortos que no mojarlo en demasía y removemos. Ponemos el pan en el vaso y programamos 20 minutos a temperatura varoma, velocidad cuchara giro a la izquierda. Yo mientras estaban ahí las migas he pasado un poco la panceta y el chorizo por la sartén, para que quedará más "churruscado". Y la grasa que ha salido se la he añadido por el bocal a las migas. Pasado el tiempo añadimos la panceta y el chorizo y mezclamos un minuto a velocidad cuchara y giro izquierda.
Y listo para comer....
Podemos añadirle un huevo frito (para que sea más light...), hay gente que las come con uvas...el caso es disfrutar de un rico plato de las abuelas.