miércoles, 30 de enero de 2013

Tartaletas de huevo y bacon

Que bonito luce todo cuando lo hacemos diferente, cuando servimos esta cena a los niños, hasta ellos mismos nos lo dijeron. Eso nos encanta, sorprenderlos, no solo a ellos sino también a vosotros. No hay nada como darle un giro a la presentación de los alimentos para que luzcan diferentes aunque usemos los ingredientes de todos los días como es el caso de esta receta.
Necesitamos por cada tartaleta
1 rebanada de pan de molde
1 loncha de bacon
mantequilla
1 huevo
sal
Comenzamos con la preparación, no nos llevará nada de tiempo....Precalentamos el horno a 180°. Sofreímos el bacon, no completamente ya que al ir al horno se terminará de dorar y se puede quemar, asi que un par de minutillos por cada lado.
Cortamos la rebanada de pan a la mitad en triángulo. Pasamos el rodillo. En los moldes de magdalena (que vicio tenemos últimamente con ellos) colocamos el pan asegurándonos de que cubra toda la superficie que no quede ningún agujero. Pintamos con un poco de mantequilla derretida.

Luego ponemos el bacon y cascamos el huevo encima de la tartaleta. Un pelín de sal y al horno por 15 minutos.

Y nos quedan unas tartaletas monísimas para cenar, al igual que ricas....en nada de tiempo que ya sabemos que sois mamás y papás en apuros ;)


ya sabéis esta con filtro instagram. Síguenos mamalohace

Esta receta participa en la en la fiesta de enlaces de personalización de blogs http://personalizaciondeblogs.blogspot.com/2013/01/fiesta-de-enlaces-recetas-saladas.html

martes, 29 de enero de 2013

Berenjenas al horno

Buenos días....hoy tenemos a la mitad de mamá malita, así que la vamos a mandar mimitos y besos para que se recupere.
Vamos con una receta sencilla y digamos que light...
Ingredientes
2 berenjenas
1 cebolla
Tomate frito
y queso para fundir



Ya ....antes que digais que donde esta lo light.....Orlando ha sacado un tomate bajo en grasa y 0% de azucares. Y el queso es tambien uno de los bajos en materia grasa.

imagen de San google

Partimos la cebolla en aros y la ponemos en la bandeja que vaya a ir al horno. Partimos las berenjenas en rodajitas, no muy gordas a las que añadimos sal y a la bandeja del horno. Lo cubrimos todo con el tomate y le añadimos el queso arriba del todo.
Y al horno...previamente calentado, a unos 180º, tiempo....a ojo, depende de nuestras berenjenas y de que estas esten banditas y ya cocinadas.

Es muy sencillita verdad???

lunes, 28 de enero de 2013

Pizza al estilo "Pizza Hut"

Nos encantan las recetas clones, desde que vimos estos libros no hacemos mas que soñar con ellos, son de un americano que intenta copiar las recetas de los restaurantes más famosos, Todd Wilbur. Todavía no hemos podido hacernos con ninguno de ellos pero tenemos un par de recetitas gracias a un blog americano. De allí os traigo la de hoy, la pan pizza de Pizza Hut.

Necesitamos
300 gr de agua
20gr de aceite
20gr de azúcar
2 cucharadas de harina de maíz
una cucharadita de sal
30gr de levadura de panadería
240gr de harina
120gr de harina de fuerza
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de cebolla en polvo
1 cucharadita de levadura (la de bizcochos)





En la thermomix, añadir el agua, aceite, azúcar y sal, 3 min velocidad 1 temp 37°. Añadir la levadura mezclar 10 segundos velocidad 6. Luego el resto de los ingredientes 1 minuto velocidad 6 y 3 minutos vaso cerrado velocidad espiga. Sin Thermomix, en una superficie hacer un volcán con todos los ingredientes menos los líquidos y el azúcar, que estos aparte en un cuenco se llevan al microondas un minuto y luego trituramos la levadura en ese cuenco revolvemos bien y lo añadimos a nuestro volcán. Amasamos bien con las manos hasta que nos quede una masa elástica. Ahora dejamos reposar la masa por una hora o hasta que doble su volumen.  Queda bastante pegajosa, lo que hacemos es estirarla en un par de papeles de horno para que no se nos pegue a la mesa, sino hay que poner aceite en la superficie donde la vamos a estirar.
Precalentamos el horno a 180° mientras estiramos nuestra masa, ya al tenerla lista la ponemos en una bandeja de horno y la decoramos con los ingredientes de nuestra elección, hemos hecho en este caso una sencilla solo queso tomate, chorizo y aceitunas, pero si la hacéis barbacoa queda de muerte. La horneamos 25 minutos hasta que veamos la masa dorada y a disfrutar!!! Queda una masa gruesa y muy suavecita, si os gustan finas y crujientes esta no es vuestra receta ;)

sábado, 26 de enero de 2013

Sopa de cebolla gratinada

Oh la la!! Bonjour mes amies!!! Hoy traemos una sopa típica de la gastronomía francesa, nada como sentarse en un Bistrot parisino a disfrutar de esta delicia. Y además fácil fácil, ya sabéis como nos gusta ayudaros ;)
Necesitaremos
1 litro de Caldo (de pollo o carne, casero o de brik si vamos con prisas)
4 Cebollas
4 Panes de molde
Salsa Inglesa (worcestershire sauce)
Un chorrito de vino
Queso (solo tenía parmesano, pero se puede poner el de vuestra preferencia)
Al tajo, picamos la cebolla en aros, sofreímos en aceite y cuando empiece a dorar ponemos la salsa inglesa y el vino, removiendo hasta que estén tiernas. Calentamos el caldo, llevando a ebullición. Tostamos el pan.



















Cuando tengamos todo listo, en un plato resistente al calor (yo uso de barro como veréis) y sobre una bandeja de horno, ponemos un poco de cebolla en cada plato, y llenamos de caldo. Ponemos el pan tostado encima y luego bien de queso.














Al horno a gratinar hasta que esté doradito el queso y bon appetit!!!

















Con esta entrada participamos en la fiesta de links del Blog Personalizacion de blogs 

viernes, 25 de enero de 2013

Plum Cake marmolado

Que bonito es ser niño, cuando las decisiones más difíciles de tomar son con cual juguete jugar. Me enviaron  por whatsapp ayer un mensaje super chulo que me hizo recordar mucho a mi infancia, una de las mejores épocas de nuestra vida. Y por ello es que estamos siempre pendientes de complacer a nuestros peques. Así que cuando nos comunicaron el antojo que tenían de bizcocho de chocolate y blanco (asi lo llaman) nos pusimos a buscar por nuestra colección de libros y conseguimos este en el de Repostería de la Thermomix, pero que se puede hacer perfectamente sin ella.



Precalentamos el horno a 180º. Pesamos la harina y la reservamos en un cuenco. La preparación en Thermomix batir la mantequilla con el azúcar en velocidad 3, en batidora velocidad media. Cuando esté bien mezclado, incorporar los huevos uno a uno (en la thermomix por el bocal no pareis la maquina).Echar la vainilla, la levadura y la sal. Incorporar poco a poco la harina. Cuando veamos que esté la mezcla homogenea, paramos nuestras maquinitas y sacamos la mitad de la masa reservándola en otro recipiente, y añadimos en la batidora los 15g de cacao, mezclamos unos segundos hasta que veamos la masa chocolatosa y ahora en un molde de plum cake previamente enmantequillado vamos poniendo un poco de cada masa, y  aplanamos con una espátula. La receta pone 40 minutos al horno, pero en el mío con aire le dejé 35 y me quedó un poco moreno, así que esto a ojo hay que estar pendientes!!!
El resultado muy rico, me recuerda al que comía de merienda cuando iba a catequesis...ains que me he levantado nostálgica hoy.....Disfrutad!!
Esta con filtro instagram ya sabéis seguidnos!!! mamalohace




jueves, 24 de enero de 2013

Hoy para cenar...Nuggets

Buenos y soleados días, parece que la ola de frio va desapareciendo....
Hoy vamos a hacer nuggets, que para los niños es una cena super socorrida y claro estan mucho más ricos y saludables los que hace mamá.


Es una receta para mamás en apuros....venga vale y para papás en apuro también. Supongo que como todos los papis y mamis teneis y tenemos las tardes muy ajetreadas, así que cuando llegamos a casa es una suerte tener ya la cena lista solo para freir :-)


Elaboración

Preparadas para mancharos las manos ??? ;-)
Ponemos todos los ingredientes en la thermomix o en la picadora o robot picador que tengamos, y a picar en la thermomix velocidad progresiva 5-10
Ahora que lo tenemos todo picadito lo ponemos en una bandeja y formamos bolas, que luego aplastaremos y pasaremos por el pan rallado.
Sencillo verdad.....
Una vez hechos los nuggets, los ponemos en una bandeja y al congelador, cuando ya esten congelados los podemos poner en bolsa. Al hacer esto evitaremos que se nos peguen los unos con los otros.
Los nuggets del Mc Donalds, quedaran olvidados con los "Mamánuggets"

Besos






miércoles, 23 de enero de 2013

Buscando vestido de comunión





Ahí estamos...que hay que buscar y no se por donde empezar. Parecia que el momento no iba a llegar y aqui le tenemos...casi casi encima porque tardan dos meses en hacerlos AGHHHHH
Así que me he visto inmersa primero en la búsqueda cybernetica, por eso de ir descartando y luego no tener que visitar 1.000.000 de tiendas. Y no es que me importe lo del tema "shopping", pero no se si a Sara le hará mucha gracia vestirse y desvertirse todo el día.
Blanco o beigs?? cláscio o moderno??


Os voy a poner aqui un resumen de las web´s (que yo he encontrado), que posiblemente haya más, bueno seguramente :-)

Teresa y Leticia
http://www.teresaleticia.com/#!vestidos-de-comunin/c14bb

Yo aquí les compre los vestidos que llevaron a la boda de mi hermana, y decir que son perfectos, un acabado de 10. Pero a Sara no le hacen mucha gracia los módelos que tienen

Vestidos Herrainz
http://www.vestidosherraiz.es/herraiz_coleccion.html

Son vestidos más clásicos, esta es una de las tiendas que visitaremos

Paloma Enseñat
http://www.palomaensenat.com/COLECCION_COMUNION/

Aquí no he comprado nunca, pero la niña de una amiga llevo un vestido suyo el día de la comunión y también muy bien hecho muy bonita tela y corte..pero tampoco le gustan a la niña.

Rosa Clará
http://www.rosaclarafirst.com/

Ha hecho una colección muy bonita para las princesas de la casa, nos la apuntamos para ir a verlas, aunque ni idea de precios...Tiene un buscador la web para que encontreis vuestra tienda más cercana

Beychi
http://www.beychi.com/

Estan en Madrid en la calle Villanueva y hay que pedir cita. en la web podeis ver los vestidos

Mi vestido
http://www.mivestido.es/modelos_nina.html

Se ven tan bonitos....Estos hay que verlos puestos...

Golositos
http://golositos.com/category.php?id_category=93

Madre mia los que hay, te los hacen para ti, asi que tambien puede ser una solución para mi peque que es alta y delgada :-). Otra peque que conocemos llevaba el vestido de aqui y estaba tan guapa. Tambien una amiga me ha dicho que aqui compraba los de su niña cuando iban de boda, así que habra que hacerla una visita

Pili Carrera
http://www.pilicarrera.com/es/inicio.html

Todavia no tienen el catalogo on line, pero es el unico sitio que los he visto en directo. Tenian 4 modelos, uno de ellos no me gustaba mucho. Tienen los tocados a juego con el vestido, y resto de complementos.

Obviamete el corte inglés
http://elcorteingles.papelaweb.com/elcorteingles/primeracomunion/papelaweb.php?cm_sp=eci-_-catalogos-_-comunion_ene2013

Ya os ire poniendo más cosas......
Porque quedan los zapatos, el pelo ,.......
El regalo-recordatorio que daremos (Esto será hecho por mamálohace por supuesto)

Besos

martes, 22 de enero de 2013

El arroz en las bodas...

Aquí traemos un par de ideas, para poner en práctica en una boda, en lugar de llevar el anti-glamouroso kilo de arroz, ...nos lo curramos un poquito y ofrecemos un detallito a nuestros invitados para que todos participen de esta bonita tradición. Y quedamos como unas reinas!!
Tenemos 2 propuestas, una más clásica y otra para novias más originales.
Aquí un mini cono hecho con media blonda y elegimos un estilo rústico pero que admite cualquier combinación tanto de papel para el cono, como para la cinta y la tela. Nosotras hemos utilizado un cuadrado de tela de saco para poner el arroz y un lazo de cuerda. Que os parece??






lunes, 21 de enero de 2013

3º cumple de Alejandra: tarta de Peppa Pig

Buenos y frequitos días, aqui en Madrid hemos tenido un tiempo feisimo este fin de semana, me imagino que como por casi toda España.
¿Que tal vuestro fin de semana?, el nuestro tranquilo, empezamos el viernes con la tarta que os vamos a enseñar hoy, y el resto sin parar pero sin hacer nada especial.
Cuando nos contacto Julia, otra vez que ilusión eso es q la primera tarta que le hicimos le habia gustado Yupi!!!, nos dijo que era el cumple de su peque y que queria una tarta. Nos dio alguna idea de lo que le gustaba a la nena, pero que la hicieramos bajo nuestro criterio, Así que pensmos, niña tres años.....PEPPA PIG.
Un gran reto, porque y sino se parece nuestra tarta a su personaje preferido, y si nuestra Peppa es una fea copia de la original y se parece a las copias que nos encontramos por la Puerta del Sol de Mickey o Kitty.....ainssss miedito, como casi siempre que empezamos una tarta.

FELICIDADES ALEJANDRA!!!!



sábado, 19 de enero de 2013

Nutella Cookies

Te llaman a las 4 de la tarde, no no tenemos ningún plan, pero llueve y hace frío así que se te ocurre, os apetece un café?? Veniros a casa. De repente te das cuenta que no tienes nada en la nevera, nunca has sido repostera por lo tanto cualquier ingrediente "extraño" no entra a tu cocina. El clima no ayuda asi que no te apetece moverte de tu casa. Y aquí es cuando entra mamá en acción!! Para traerte esta receta que está buenísima y que se hace en menos de media hora. Damos las gracias de nuevo a nuestra amiga Bea por enseñárnosla.
Los ingredientes de lo más sencillos y que creo que los tenemos en casi todas las casas
1 huevo
100gr de azúcar
140gr de harina
250gr de nutella

Preparación
Precalentamos el horno a 175°
Mezclamos el azúcar con el huevo, luego añadimos la harina mezclamos bien.  Finalmente agregamos la nutella y aquí metemos nuestras manitas para que nos quede la masa bien homogénea y compacta.

Ahora hacemos bolitas, esta parte les encanta a nuestros peques que siempre están dispuestos a ayudar y las ponemos en una bandeja de horno con papel o con silpat. Aplastamos con el fondo de un vaso.

viernes, 18 de enero de 2013

Canapés divertidos!

Hoy os traigo un aperitivo muy fácil y vistoso y que admite todas las variaciones que queráis yo os doy la idea y vosotr@s simplemente tenéis que adaptarla a los gustos de vuestra casa. Es una receta ideal para preparar con antelación, así que nos viene estupenda para esos cumples o reuniones en casa para no tener que estar preparándolo todo a última hora.

Utilizamos este pan que hasta hace poco me era muy difícil conseguir, y que en Venezuela lo usamos mucho para fiestas, ya iré poniendo recetitas. Es un pan de sandwich normal pero cortado en horizontal en lugar de vertical...E. me lo compró en carrefour pero dice que se consigue en muchas grandes superficies...

Y el resto de los ingredientes que yo utilicé, lo que tenía por casa no me compliqué mucho
Aceitunas deshuesadas
Pepinillos
Pimientos del piquillo
Jamón de york
Mayonesa
Pero como os he dicho admite cualquier variación, me los estoy imaginando con salmón, queso crema y alcaparras, o con anchoas, o paté, también podéis poner salchichas frankfurt y queso para los mas pequeños y en lugar de mayonesa salsa rosa, en fin, la imaginación es el límite.

Abrimos el pan y sacamos la primera loncha la embadurnamos de mayonesa, picamos las aceitunas por la mitad y colocamos en filas, yo las hice de filas de 6. Y así vamos acabando capas, poniéndo una loncha de pan sobre otra, y repitiendo el mismo procedimiento con cada una de ellas.
Luego al poner la última capa envolvemos con film transparente y guardamos en la nevera en una bandeja y con un peso encima (yo aprovechando la nevera natural que tenemos en casa lo puse en la terraza con unos libros encima). Queremos que el pan se aplaste y quede comprimido para que cuando piquemos la rebanada se quede compacto y no se nos deshagan nuestros canapés.
Al día siguiente solo tenemos que desenvolver nuestro pan, e ir cortando las rodajas de 0,5cm de grosor, y luego la rodaja a la mitad para que nos salgan 2 canapés por rodaja.
Y aquí el resultado, muy vistoso, elegante y fácil para sorprender a nuestros invitados!!!

esta foto tiene filtro de Instagram, si todavía no nos sigues, búscanos!! mamalohace



jueves, 17 de enero de 2013

Cupcake Dulce de leche by Marcela Capó

Hace poco me acorde de mi libro de Cupcakes de Marcelo Capó, como podía haberlo olvidado...donde estaría mi cabeza.  El caso es que le saque y le he dejado ya a la vista :-).
Y como buena Argentina que buena receta de dulce de leche nos ha dejado.
Animaros a hacerla os van a salir riquísimos


Ingredientes:
150 gr de mantequilla
240 gr de azúcar moreno
2 huevos grandes
Esencia de vainilla
300 gr de harina
300 gr de dulce de leche (yo solo eche 200 gr)
220 ml de leche
1 cucharadita de bicarbonato

Elaboración

Batir la mantequilla con el azúcar hasta que se quede una crema, añadimos los huevos uno a uno batiendo bien. Luego añadimos la leche el dulce de leche y la vainilla, cuando este bien batido añadimos la harina y el bicarbonato, previamente tamizado. Mezclamos bien y a rellenar nuestros moldes, acordaros de solo rellenar unas 3/4 partes.

Besos dulces y a disfrutar
Feliz noche

martes, 15 de enero de 2013

Alitas de pollo picantes

Otra receta facilita, y que nos va a servir tanto "pa un roto como pa un descosío" y además, receta americana que ya sabéis como nos gustan, pero esta vez nos vamos a por lo salado. Necesitamos
1 Kilo de alitas (a mi me gustan picadas, pero las que tenía fue de una día que fui a la carnicería apurada y no me las partieron)
2 cucharadas de mostaza normal
2 cucharadas de mostaza Dijon
3 cucharadas de miel
1 cucharada de vinagre de manzana
Salsa picante un buen chorro si os gusta picante(yo utilicé la valentina, una salsa picante que me gusta muchísimo mas que el tabasco y que podéis conseguir en las grandes superficies Viva la globalización!!!)
Sal
Bueno manos a la obra!! ponemos las alitas en un cuenco y les echamos sal, luego en una bandeja de horno, las colocamos y a cocinar a 220° durante 20 minutos, al pasar el tiempo abrimos le horno y las volteamos, otros 20 minutos hasta que estén doraditas

Como os dije estas están enteras pero a mi me gustan mucho más troceadas. Son más fáciles de comer.


Al tener las alitas preparadas colocamos todas las salsas en un cuenco y las mezclamos con una varilla. Introducimos las alitas recién sacadas del horno y las mezclamos bien con las salsas. Dejamos reposar 5 minutos y volvemos a remover para que se impregnen muy bien de la salsita. Y ya solo nos queda pasarlas al plato.
Como os dije es una receta que lo mismo sirve para una cena acompañada de vegetales, ensalada o patatas fritas, como de aperitivo. Animaros a probarlas que están muy ricas y son super fáciles de hacer!!!

lunes, 14 de enero de 2013

Robotin quiere ir a tu clase!!

Aquí traemos otra propuesta para llevar al cole, un simpático robot

Robotín lleva un batido, chocolatinas y pastillas de caramelo, lo personalizamos con el nombre del cumpleañero y se puede vestir de muchos colores.
Que Robot más molón te propone mamá, para que tu peque pueda invitar a sus compis a merendar!!!

domingo, 13 de enero de 2013

Dia de San Valentín - Fresas con chocolate

Hoy otra receta muy sencilla, para mamás en apuros, que no saben cocinar, un postre típico pero con una presentacion diferente. Aprovechando que ya se empiezan a ver las fresas en el super pues preparamos
Fresas con chocolates en forma de corazón.
Necesitamos
Fresones
Chocolate fondant
Pinchos

Preparaciòn
Lavamos bien las fresas y cortamos lo verde, dejando la fresa casi entera para que quede curva no corteis mucho que si no no se ven los corazones. Luego hacemos un corte en triángulo en la el lado donde va lo verde tal y como queda en la foto
Luego cortamos las fresaas por la mitad, ya se ve el  corazón no?? Y los pinchamos en los palillos, haciendo cuantos pinchos necesitemos, yo los hice con 2 fresas, pero ya sabéis al gusto.
Por último fundimos un poco de chocolate en el microondas, con cuidado de que no se os queme.
Y ya ponemos los pinchos en un plato y bañamos con el chocolate fundido. Y aquí tenéis vuestro postre para una cena del día de los enamorados....también podéis acompañar con nata si os apetece


sábado, 12 de enero de 2013

Mini Pizzas

Buenas noches!! Hoy traemos una cosa muy muy fácil, y queda muy rico, sobre todo a los peques les encanta, unas pequeñas pizzas para un aperitivo, entrante o para cenar.

Vamos a necesitar
Queso rallado
Embutido
Obleas de la cocinera (para mamás en apuros)
o masa para pizza








viernes, 11 de enero de 2013

Kitty y Triki se van de merienda con Rebeca

 
Hoy hemos puesto una frase de una canción de Serrat, para comenzar el viernes, dice "Hoy puede ser un gran día, planteatelo así, aprovecharlo o que pase de largo, sólo depende de ti" Y es verdad sólo depende de nosotros, así que nosotras vamos a aprovecharlo al máximo compartiendo con vosotros-as, nuestras galletas.


Nos vamos de merienda con Rebeca!!!!, pues eso que kitty y triki se quieren ir a merendar con ella y con un montón de niños y han decidido ir acompañadas de unas ricas choco cookies.
Las recetas las podeis encontrar en estos dos links que os dejamos...no seais mal pensados-as que son de nuestro blog :-)
Galletas de mantequilla (cambiando colores ;-)): http://mamalohace.blogspot.fr/2012/10/galletas-decoradas-especial-halloween.html, aqui tambien podeis ver la glasa real, solo que hay que cambiar los colores ;-)


¿Os gustán?
¿Creeis que a su destinataria le gustará?...como siempre antes de una entrega nervios :-S