viernes, 25 de abril de 2014

Ensalada de surimi con salsa de yogurth

Y llegamos al viernes, hoy San Marcos, aquí donde yo vivo se celebra y se va a un parque-explanada con las tortillas a pasar un día de "campo", que aquí en la ciudad es divicil de conseguir. Así que los peques felices de poder estar al aire libre.

Estamos llamando a gritos al calor, y por eso seguimos con cenas ligeritas y frescas. Hoy vamos a preparar para la cena una ensalada, aunque siendo viernes igual muchos de vosotros salís a cenar fuera.


Que necesitamos??

Palitos de surimi
Lechuga
Piña
Cebolla
1 yogurth (usamos de piña para hacer una salsa agridulce, si se usa natural poner azúcar o miel o edulcorante)
Sal y pimienta
Vinagre
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de mostaza
1 chorrito de vinagre balsamico de modena para decorar a la hora de emplatar
Como lo hacemos??

Picamos la verdura, la fruta y el surimi en trocitos pequeños.


Preparamos la salsa con el yogurth, el vinagre, la mostaza, el aceite sal y pimienta, echamos todos los ingredientes en un bol y batimos bien.



Ahora lo mezclamos todo muy bien y a servir.

 BUEN PROVECHO!!!!







jueves, 24 de abril de 2014

Ceviche

Buenos días....después de tantas fiestas aquí estamos. Nos vais a tener que perdonar por este periodo vacacional y encía sin avisar.

Hoy toca comida internacional, os apetece un poco de ceviche. Para estos días que esperamos lleguen de calor, es una cena muy rica, baja en calorías y muy nutritiva.
Como vamos a comer el pescado crudo, mejor será haberle tenido congelado con anterioridad para matar los bichitos del anasakis.


¿Que necesitamos?

1 Kilo de pescado blanco
4 limones
1 naranja
1 cebolla, si es de las moradas mucho mejor
1 mango maduro
Cilantro fresco
Sal y pimienta

Como lo hacemos??

Cortamos el pescado y el mango en cuadraditos. Exprimimos los limones y la naranja. Picamos en juliana la cebolla y el cilantro.


En un recipiente de cristal agregamos el pescado y el zumo de limón y naraja, sal y pimienta y por último la cebolla el mango y el cilantro.

Remover bien y dejar reposar una hora al menos en la nevera, aunque decoros que esta mucho más rico y sabroso de un día para otro.

Os animais a probar











miércoles, 9 de abril de 2014

Pollo al curry

Buenas tardes, ya metidos en el mes de abril ya casi rozando las vacaciones de Semana Santa, este año el tiempo nos dará una tregua y hará bueno...Yo pocas esperazas tengo, porque subimos a tierras cantabas y la lluvia allí esta muy presente pero...quien sabe.

Hoy vamos a preparar el pollo de otra manera.


Que necesitamos??

Especias de curry
1 diente de ajo
200 gr de cebolla
100 gr de pimiento verde
40 gr de aceite
200 gr de tomate frito
200 ml de nata liquida
600 gr de pollo
comino

Como lo hacemos??

Macerar el pollo con las especias de curry al menos dos horas, cuanto más tiempo mejor.


Tic tac tic tac

Echamos en el vaso el diente de ajo, la cebolla y el pimiento. Picamos durante 3 segundos a velocidad 4


Añadimos el aceite y sofreimos durante 8 minutos, temperatura varoma y velocidad cuchara, lo haremos SIN cubilete
Colocamos la mariposa e incorporamos el pollo, programos 10 minutos, temperatura varoma giro a la izquierda velocidad cuchara, ahora con el cubilete puesto.
Añadimos la nata, el tomate y una pizca de comino. Cocinamos durante 10 minutos a 100º giro a la izquierda y velocidad cuchara



Y ya esta listo.

Si quereis reducir un poco la salsa, programamos otros 5 minutos a temperatura varoma SIN cubilete




miércoles, 2 de abril de 2014

Ternera strogonoff

Y la receta que faltaba, el plato principal :-), esta es una receta de mamás en apuro. Porque es una receta muy rápida, así que la podemos hacer en uno de los pocos huecos que nos dejan los peques de la casa. Pero además de ser rápida es completa, porque lleva también verdura, así que que más le podemos pedir.

Que necesitamos?

600 gramos de ternera en filetes
cebolla
un bote de champiñones
un sobre de sopa de champiñones
una taza Leche
sal, pimienta y aceite

Como lo hacemos??

Sofreimos la cebolla, mientras vamos salpimentando los filetes y luego le añadimos el sobre de la sopa de champiñones.




Cuando la cebolla este dorada, echaremos los filetes y los doramos.
Una vez dorados, echaremos la leche, una taza, y por último los champiñones. Dejamos que hierva todo junto un ratito y listo para comer.


Es rápido verdad???







martes, 1 de abril de 2014

Mousse de Chocolate

Y ya llego el mes de Abril, y hasta parece que el sol ha querido aparecer
Ya tenéis planes para la Semana Santa, esta parte de mamálohace, siguiendo la costumbre se va tierras Cantabras.
Hoy una receta dulce, sabemos que os dijimos que esta semana íbamos a preparar un entrante, primero y postre. Y como ya sabemos que el orden no altera los productos...vamos a poner el postre antes que el plato principal. Siii ya sabemos que estamos en operación bikini, pero quien puede negarse a un poco de chocolate...



Que necesitamos??



4 huevos (separadas claras y yemas)
1 cucharada de azúcar
1 pellizquito de sal
4 gotas de limón
175 gr. de chocolate fondant
30 gramos de mantequilla
30 gramos de leche
80 gramos de azúcar
fideos de chocolates

Como lo hacemos??

Colocamos la mariposa en el vaso, y echamos las claras de huevo, la cucharada de azúcar, la sal y las gotitas de limón.



Programamos 4 minutos a 50º velocidad 3 1/2. Sacamos las claras montadas y las reservamos en un bol.



Sin lavar el vaso echamos el chocolate y trituramos unos 10 segundos a velocidad 7.



Bajamos los restos, añadimos la leche, la mantequilla, las yemas y el azúcar y programamos 3 minutos temperatura 50º velocidad 3.

Echamos la mezcla sobre las claras, y lo integramos con movimientos envolventes



Lo echamos en copas y a la nevera a reposar.

A la hora de servir, le echamos unos fideos de chocolate para decorar.

Alguien puede resistirse???