lunes, 30 de septiembre de 2013

Brocoli a la crema

Esta entrada esta dedicada a todos los que piensas que el brocoli, esos lindos bonsais ...son  pequeños árboles que no se deberian comer. Así que os dejamos una receta sana, fácil y por supuesto que esta deliciosa.
¿Os vais a animar a hacerlos? venga que no se diga que no se come verde



A que tiene buena pinta, venga ser sinceros :-)

Ingredientes
Brócoli
nata para cocinar (250 ml)
un puñado de piñones, si tenemos por casa pasas se las podemos añadir tambien
Media cebolla
perejil

Elaboración
Colocamos el brócoli en un tazón/bol/plato grande para microondas, colocamos los ramilletes con los tallos apuntando hacia el borde del tazón
Cubriremos el tazón con una tapa ventilada , y en potencia alta unos 6 a 8 minutos o hasta que puedas pinchar los tallos de brócoli con un tenedor.
Mientras en una sartén freiremos cebolla y perejil,  cuando esta dorada se añade la nata los piñones y el brócoli. 
Lo dejaremos espesar a fuego lento

viernes, 27 de septiembre de 2013

Berenjenas con miel y roquefort

No estoy muy inspirada para escribir hoy, esto de trabajar una noche en mitad de la semana merma mi capacidad...y ella que de por si no es muy alta, la capacidad de escribir digo :-)
Mañana vamos a tener nuestra segunda clase de padel mis chicas y yo, y ojú que cansado es eso, he tenido agujetas durante media semana, me estoy planteando seriamente lo de que el deporte es malo.
Despues de esta pequeña introducción vamos a lo que cuenta nuestra recetita para el día de hoy.
Es una receta rapida, que bien vale para tomar como primer plato o para poner al centro de la mesa si tenemos invitados.

 
Ingredientes
Berenjenas
harina
Queso roquefort (media cuña de las que venden envasadas en mercadona, unos 75 gramos)
3 cucharadas de leche
Miel
Aceite

Elaboración
Lavar y cortar las berenjenas en rodajas finas.
Dejar sudar a las berenjenas en un escurridor durante media hora.
Passado este tiempo las pasamos por harina y las freimos hasta que estén doradas, yo las dejo escurrir sobre papel de cocina para q se les vaya un poquito el aceite.
Mientras calentamos en el micro media cuña del queso roquefort y 3 cucharadas de leche. Mover hasta que emulsione.
Y a poner en el plato
Echar un poquito de miel encima de las rodajas de berenjenas y seguidamente la crema de toquefort.
Servir caliente
y uhmmmmm...........a disfrutar


jueves, 26 de septiembre de 2013

Tarjetas para fiesta pirata

Tenéis un pequeño pirata en casa? Pues seguro que esta idea le encantará para su cumple. Con papel y unas botellas, prepararemos unas invitaciones chulisimas para su cumple.
Hicimos un mapa en el ordenador con los detalles de la invitación, la imprimimos y quemamos los lados para que quedarán como un pergamino antiguo.







Luego enrollamos el mapa y lo metimos en botellas de agua vacías. Hicimos unas etiquetas pequeñas con el nombre de los invitados y quedaron así



Nuestros invitados quedaron encantados con nuestras originales invitaciones

tb. lo podéis acompañar de unas galletas piratas os acordáis

http://mamalohace.blogspot.com.es/2013/02/fiesta-pirata-8-cumpleanos-de-nuestra.html

miércoles, 25 de septiembre de 2013

Cake pops de marciano

Hoy traemos unos cake pops, no es la primera vez que os los enseñamos, la verdad es que el resultado es tan bonito que nos encanta hacerlos.
Estos fueron a la clase de Fernando y todos los niños salieron encantados.

Necesitamos nuestra receta de trufas de oreo que ya os la enseñamos aquí, sólo tenemos que hacer forma ovalada en lugar de hacerlo redondo.

Los dejamos reposar una vez pinchados en el palito.

Les bañamos en candy melts, nuestros favoritos son los ck, aunque son más difíciles de conseguir en España, los Wilton no se derriten tan bien.

Aquí nuestros graciosos marcianitos,  preparados para llevar a clase











martes, 24 de septiembre de 2013

Árepas rellenas de Carne "Mechada"

Hoy traemos una receta y además un video explicativo, ya os habíamos hablado de las arepas aquí, y nos animamos a hacer un video para que veáis que fácil es hacerlas



Luego de darles forma ya sabéis,a una sartén con un poco de aceite vuelta y vuelta y al horno hasta que estén doradas.
Ya sabéis que se pueden rellenar de mil formas, pero hoy traemos lo que se llama en Venezuela carne mechada, que nada tiene que ver a como se mecha la carne aquí en España, viene a ser más bien carne hilada.
Necesitamos
500gr de lomo alto
Agua
Sal
Cebolla
Pimiento
Salsa worcestershire
Tomate concentrado (o sino tenéis tomate frito)

Primero hervimos la carne hasta que este hecha (el caldo sobrante aprovecharlo para sopa de cebolla)
Dejamos enfriar, luego deshilachamos la carne en hebras. Reservamos.
En una sartén hacemos un sofrito con la verdura, añadimos la carne, la salsa y un poco del caldo que nos sobró. Añadir el tomate dejar hervir un rato y servir.
Nos queda así



Y sólo nos falta rellena nuestras arepitas y a comer!!!



viernes, 20 de septiembre de 2013

Las piruletas de Sofía

Buenos días, con las vacaciones hacia tiempo que no teníamos encargos para cumples, pero parece que ya comienza la temporada!!
Y la madre de Sofía que es nuestra fiel seguidora quería un detallito para dar en el cumple de su peque, nos pidió algo que no fuera de comer y se nos ocurrió hacer unas pulseritas.
Para las niñas personalizadas con su nombre y muy femeninas


Las de los niños, muy patrióticas para que apoyen a la roja!



Como un cumple sin chuches no es cumple las pegamos en una piruleta y quedaron así



Y aquí preparadas para entregar que hay que cuidar todos los detalles


Que tengas un lindo día Sofí que disfrutes de tu fiesta y tus regalitos!














miércoles, 18 de septiembre de 2013

Bizcocho apto para alergicos (sin huevo ni trazas de frutos secos)

Buenos días, en el ecuador de la semana.
Tener cuidado con estos cambios de temperatura que a medio día hace calor pero ya por la noche y mañana hace fresquito, que así hemos conseguido nosotras nuestro primer catarro de la temporada, que rollo.
El otro día me llamo una amiga, que iba a celebrar el cumple de su pequeña (es de agosto), con dos niños más de su clase, y que esos dos niños uno tenia alergia al huevo y el otro a los frutos secos, y siendo los cumpleañeros como se iban a quedar sin tarta. Así que me pregunto que si podiamos hacerla y que vamos a decir...SI
Así que a la web de alergias alimentarias, a lavar y relavar los moldes a utilizar a la compra para q todos los productos fueran los idoneos y a buscar receta. En la misma web de las alergias encontramos una receta que tenia buena pinta así que a por ella.
Decir que las mamás super agracedidas porque sus peques tuvieran tarta y tambien nos dijeron que estaba muy buena.


Ingredientes

300 g de harina
300 ml de leche (si tb. tuvieramos una intolerancia a la lactosa, podemos poner leche de arroz o de soja)
10 cucharadas soperas de aceite de oliva
la piel de una naranja o un limón, rallada
un vaso de azúcar
2 sobres de levadura (la levadura roya contiene trazas, utilizamos la de Potax, maizena), tb podemos poner bicarbonato o sustituir un sobre de levadura por un platano muy maduro.


Elaboración

Sencilla :-), ponemos el aceite, el azucar y la leche y batimos, cuando este bien batido añadimos el resto de ingredientes y volvemos a batir hasta q quede sin grumitos de la harina.
Engrasamos los moldes (esta vez utilice aceite), y vertemos la mezcla sobre ellos.
Con el horno precalentado lo introducimos, si es un molde grande lo tendremos unos 25-30 minutos, en nuestro caso al repartirlos por tres más pequeños lo tuvimos menos tiempo en el horno, pero recordar siempre de pincharlo.



Para la decoración y el relleno hicimos buttercream de fresa y unos graciosos banderines
250 gramos de mantequilla (president)
325 gramos de azucar glass
mermelada de fresa (cantidad al gusto)


Mezclamos la mantequilla y el azucar durante unos 20 segundos a velocidad 4 y luego añadimos la mermelada, ya se q hacerlo con la thermomix no es lo más profesional, pero nosotras le hemos cogido el punto y nos queda fantastica :-)



Besos





lunes, 16 de septiembre de 2013

Milanesas a la parmesana


Buenos días! Que tal llevamos el lunes? Todavía resta cosas del fin de semana pero con mucha energía para hacerle frente a lo que nos traiga.
Hoy os traemos una idea para una comida, al ser el último paso en el horno se puede hacer para cuando tengamos gente en casa, ya que sale la comida calentita al mismo tiempo para todos.
Es un plato que me trae recuerdos de mi infancia, no se el origen me imagino será italiano, pero esta tan rico!


Necesitamos
8 filetes de ternera para empanar
Sal
Huevo y pan rallado
Queso para gratinar
Tomate frito
Empanamos los filetes y los freímos. Los colocamos en una bandeja de horno y ponemos tomate frito y queso en cada filete y gratinamos en el horno.

 Este plato se puede acompañar de pasta o como lo hicimos en este caso puré de patatas. Es súper fácil y a los niños les encanta!
Buen provecho
Bss

viernes, 13 de septiembre de 2013

Salmón en papillote


No os hemos preguntado por vuestras vacaciones, que tal fueron?, las mías en este caso, q la otra parte de mamá os cuente las suyas en algún momento..., fueron maravillosas. Estuvimos en León en el pueblo del abuelo, que allí las niñas se lo pasan en grande, en Cantabria más de lo mismo, es muy distinto tenerlas en Madrid a tenerlas en los pueblos que siempre tienen más libertad.
Y para acabar fuimos a Orlando-Miami, era la primera vez que las nenas cruzaban el charco, pero el avión fue mucho mejor a lo que yo pensaba, y alli que deciros mundo disney para mis princesas, que caras de felicidad, fue maravilloso.

Parece que estamos en la semana del pescado y es que hoy volvemos al ataque. Igual nuestro subconsciente piensa que debemos de comer más sano y eso es lo que nos esta haciendo tirar más del pescadito.
Compramos unos lomitos de salmón y con esa forma tan mona porque no prepararlos en papillote q así no se destrozan.. Así que a por el papel albal y a hacer paquetitos


Ingredientes

Lomos de salmón
Limón
sal
pimienta
cebolla
aceite
mantequilla
papel albal

Elaboración

Recortamos cuadrados de papel albal, los pintamos con aceite, ponemos una rodaja de limón y encima el lomo de salmón. Sal pimentamos, le ponemos cebolla en juliana y una nuez de mantequilla. Hacemos los paquetes y al horno.
El horno como a unos 200-220 grados durante 20 minutos, esto es relativo hay que conocer nuestro horno, pero recordar que cuando este listo nuestros paquetitos se habrán hinchado



Los abrimos, pero con cuidado que sale humo


Bss y feliz fin de semana

jueves, 12 de septiembre de 2013

Caballa en escabeche


Buenas tardes, hoy vamos un poco más tarde que de costumbre, pero al menos intentando retomar esto de publicar casi todos los días, porque el verano ha hecho de las suyas y hemos tenido esto muy abandonadito. Pero con la vuelta al cole, vuelve la rutina y con ello nuestras entraditas.
Hoy os proponemos una caballa en escabeche, un pesacado azul rico en omega-3. Esperamos que os guste




Ingredientes:
4 caballas en filetes
6 dientes de ajo
1 pimiento verde italiano
 ½ cebolla
200 ml. Vinagre de vino blanco
1 copita vinagre de Jerez
Laurel
Pimienta negra en grano
1 cucharada de pimentón dulce
Sal
Aceite oliva

Elaboración
Salamos los filetes de caballa, los cubrimos con aceite en una cazuela amplia, para no montar los filetes de la caballa. Vamos friendo la caballa un minuto por cada lado, procurando que  el aceite no esté demasiado caliente sacamos y reservarmos
 

Troceamos el pimiento y la cebolla. Los ponemos en la cazuela, en el aceite que teniamos de haber frito las caballas y lo pochamos, cuando este blando vamos añadiendo los vinagres, el laurel y la pimienta.  Rehogar, dejamos enfriar un poco el aceite y añadir el pimentón. Volver a aumentar la temperatura y hervir durante media hora, incorporamos la caballa, y que cueza todo junto, a fuego moderado durante 7 minutos.
Dejamos reposar al menos 2-3 horas, tendrá mucho más sabor, aunque está en su punto óptimo de un día para otro.
A comer!!!





miércoles, 11 de septiembre de 2013

Cheesecake sin horno

Lo primero recordar ese atentado de hace 12 años, pasa el tiempo pero siempre estará en el recuerdo. Y para recordarlo un buen postre neoyorkino

Buenos días a todos, hoy antes que se acabe el verano y aprovechando los últimos coletazos de calor, os traemos una receta especial para estos días, ya que no requiere del horno lo cual esta genial en estos días aún calurosos. Esos días de cuando escribimos la receta..por que lo que es hoy que día más malo, buahhh vuelve la lluvia, jooooo
La receta proviene de la revista de Martha Stewart, para el que no la conozca su info en la wiki.
Hicimos la mitad de la receta, realmente no sale una tarta muy grande, es para utilizar un molde de 18cm con aro desmoldable. Pongo la receta original.


250 gr de galletas María o similar
125gr de mantequilla
3 cucharadas de azúcar
550 de queso crema
1 taza de yogurt griego
1 taza de nata montada
200gr de azúcar glass
2 cucharaditas de vainilla
Comenzamos por la costra de la tarta, derretimos la mantequilla (en Thermomix 3min veo cuchara varoma). Al terminar trituramos las galletas y añadimos el azúcar  (en Thermomix no sacar la mantequilla del vaso y triturar velocidad progresiva 5-10).  Cuando ya tenemos la masa lista la vertemos en el molde de aro y aplastamos bien. Reservamos.


Ahora hacemos la crema. Batimos (en Thermomix a velocidad 3 1/2) el queso hasta que este cremoso. Añadimos el resto de los ingredientes menos la nata previamente montada, y batimos muy bien hasta que este cremoso. Por ultimo en un cuenco aparte mezclamos la nata con la crema de queso con movimientos envolventes,

.... y añadimos sobre la costra que habíamos preparado. La enfriamos mínimo 8 horas, mejor si es de un día para otro, con lo cual es un postre súper agradecido cuando tenemos gente en casa, lo único que hay que ser previsiva y prepararlo con antelación.

A qué es una maravilla? La podemos bañar de lo que os apetezca, la original lleva fruta fresca (fresas, moras y frambuesas con un poquito de azúcar) pero yo opte por una mermelada.

viernes, 6 de septiembre de 2013

Bizcocho "Volteado"

Buenas tardes, hoy volvemos con una receta dulce y muy rica que se come mucho en Venezuela, es el bizcocho volteado o upside down cake. Es una manera diferente de adornar un simple bizcocho.
Pues ya sabéis, os sirve vuestra receta de bizcocho preferida, y os explico como hacerlo
Necesitamos
Una masa de bizcocho blanco (el de vuestra preferencia)
Una lata de piña
Guindas
Azúcar
Primero batimos el bizcocho de acuerdo a la receta. Cuando este listo, cogemos el molde donde lo vamos a hornear y preparamos un caramelo con el azúcar y el almíbar de la lata de piña. Lo calentamos en la hornilla hasta que este dorado. 





















Luego colocamos las rodajas de piña en el fondo del molde y las cerezas en el centro de las rodajas de piña. Vertemos el bizcocho y al horno por el tiempo estipulado en la receta que usemos.
Cuando este listo, sacamos y dejamos enfriar, cuando esté tibio el bizcocho desmoldamos porque sí lo hacemos en frío se nos queda pegado. En caso de que no salga el bizcocho, encendemos la hornilla y colocamos el molde un rato para que se despegué el caramelo. La verdad es una receta rápida y una original manera de servir un bizcocho normal.


miércoles, 4 de septiembre de 2013

Tostas de solomillo y cebolla caramelizada

Buenos días! Ya más o menos vamos volviendo a la rutina, se nos acaba el verano, se nos fueron las visitas (sniff sniff) y podemos volver al loro con el blog, aunque todavia sigamos de vacaciones hasta la semana que viene.
Hoy la receta estrella van a ser las cebollas caramelizadas, que la verdad están riquísimas y nos sacarán más de un apuro. Sobre todo el uso que les vamos a dar hoy, ponéis este plato para invitados en casa y quedáis como reinas :)
Ingredientes  para las cebollas
1 kilo de cebollas
70gr de mantequilla
30gr de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
100gr de azúcar moreno
50gr de azúcar

A la thermomix todas las cebollas picadas en cuartos, velocidad 5 4 segundos, agregar la mantequilla, el aceite y la sal, programar 30 minutos varoma giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando acabe agregar los azúcares y programar 10 minutos misma velocidad y temperatura. Dejar enfríar y envasar en un bote de cristal esterilizado. Sale un bote hermoso que da para varios usos.
Ahora las tostas
Necesitamos
Pan de barra
Solomillo (de cerdo o de ternera)
Queso crema

Sofreímos el solomillo salpimentado, al punto que nos guste. Picamos el pan en rodajas y lo untamos con el queso crema, colocamos arriba un pedazo de solomillo y coronamos con la cebolla caramelizada.

Os animo a probarlo si no lo habéis hecho, porque de verdad esta "delicious"