Buenos días, ya de viernes, preparados para el fin de semana???..Como ya ha llegado el frío muchos seguro que preparamos un rico cocidito para comer y como la cosa no esta para tirar comida, a mi particularmente me da una rabia que se estropee algo de comida, con lo que nos sobre vamos a hacer croquetas, con lo que una vez montadas las congelamos y ya tenemos resuelta la cena de algún día.
El fin de semana pasado se hizo cocido en casa, que no pude comer q solo a mi se le ocurre pasar el sábado en el hospital con la pierna de aquella manera. Así que aprovechando a la Abu q tennos en casa se hicieron croquetas.
Ingredientes:
Lo que nos haya sobrado
-morcillo
-chorizo
-pollo
-tocino
-garbanzos
-......
para la bechamel
-90 gramos de mantequilla
-200 gramos de harina
-800 gramos de leche
-sal
Elaboración:
Ponemos nuestras "sobras" en el vaso de la thermomix y le damos 2-3 golpes de turbo, sino lo picamos a mano, con picadora, batidora......
Sacamos los ingredientes y sin lavar el vaso ponemos la mantequilla y programamos 2 minutos, velocidad 2 temperatura 90º
Añadimos la harina y programamos 3 minutos, velocidad 3 1/2, temperatura 100º
Y por último la harina y la sal, si nos gusta podemos añadirle un poco de nuez moscada y programes 7 minutos, velocidad 3 1/2 temperatura 100º
Sino teneis thermomix, ya sabeos a hacer la bechamel de forma tradicional en nuestra sartén
Añadimos nuestras "sobras" y removemos con la espátula.
Lo echamos sobre una fuente un poco engrasada y a reposar a la nevera, mejor de un día para otro.
Luego ya sabeis a darle a las croquetas pan rallado-huevo-pan rallado y ya podemos freír o congelar
Buen provecho!!!!