Os animais a ello
Que necesitamos??
100 gramos de queso emental
100 gramos de jamón serrano o york como nos guste más en taquitos
400 gramos de harina integral
40 gramos de levadura fresca
260 gramos de agua templada
1 cucharadita de sal
1 huevo batido para pintar
Como lo hacemos??
Lo primero picaremos el queso en la theromix serán unos 5 segundos velocidad 5, acordados q debe de estar frío. Sacamos y reservamos
Ponemos el agua templada y la levadura desmenuzada y mezclamos durante 15 segundos a velocidad 3, ahora añadimos la harina y la sal y 1 minuto a velocidad espiga.
Cuando acabe le añadimos directamente a la masa el queso y el jamón y lo amasamos durante 20 segundos también a velocidad espiga.
Ahora sacamos la masa y vamos a hacer las espigas
Formaremos dos rollos y con las manos aplastaremos los lados haciendo forma de triangular, ahora cogemos las tijeras y vamos dando cortes sin llegar a cortar el final de la masa
Y vamos pasando un trozo a la derecha o otro a la izquierda alternando hasta formar la espiga.
Ahora taparemos las espigas para que leven, durante unos 15 minutos (en un lugar templado)
Y es la hora de precalentar el horno a unos 220º.
Pintamos las espigas con el huevo batido y al horno durante unos 15-20 minutos
Y a disfrutar