viernes, 28 de febrero de 2014

Espigas saladas (integrales)

Aprovechando que hoy los peques no tienen colé, vamos a hacer una receta rica para ellos, como estamos con la operación bikini en marcha, vamos a utilizar harina integral, rica en fibra.
Os animais a ello



Que necesitamos??

100 gramos de queso emental
100 gramos de jamón serrano o york como nos guste más en taquitos
400 gramos de harina integral
40 gramos de levadura fresca
260 gramos de agua templada
1 cucharadita de sal
1 huevo batido para pintar

Como lo hacemos??

Lo primero picaremos el queso en la theromix serán unos 5 segundos velocidad 5, acordados q debe de estar frío. Sacamos y reservamos
Ponemos el agua templada y la levadura desmenuzada y mezclamos durante 15 segundos a velocidad 3, ahora añadimos la harina y la sal y 1 minuto a velocidad espiga.
Cuando acabe le añadimos directamente a la masa el queso y el jamón y lo amasamos durante 20 segundos también a velocidad espiga.

Ahora sacamos la masa y vamos a hacer las espigas

Formaremos dos rollos y con las manos aplastaremos los lados haciendo forma de triangular, ahora cogemos las tijeras y vamos dando cortes sin llegar a cortar el final de la masa
Y vamos pasando un trozo a la derecha o otro a la izquierda alternando hasta formar la espiga.


Ahora taparemos las espigas para que leven, durante unos 15 minutos (en un lugar templado)


Y es la hora de precalentar el horno a unos 220º.
Pintamos las espigas con el huevo batido y al horno durante unos 15-20 minutos

Y a disfrutar







martes, 25 de febrero de 2014

Brazo de gitano

Vamos a preparar la merienda, un rico brazo de gitano. Aunque este le hemos hecho con "trampa", puesto q el relleno le hemos comprado. Hace un tiempo vimos en mercadona unos botes de crema pastelera en spray. Así que había que probarlos. Compramos uno le metimos en la nevera...y ahora que podíamos hacer...Pues vamos a hacer un brazo de gitano.


La crema esta buena de sabor, pero no se si fue este bote o que, que el dispensador se rompió y entonces tuvimos q colocar la válvula de nuevo y al presionar bufff salió disparado por la cocina, menos mal que cayo casi toda en la plancha del bizcocho, pero la podíamos haber liado buena :-)



Que necesitamos

4 huevos
120 gramos de azúcar
1 sobre de azúcar vainillado
120 gramos de harina
1 pellizquito de sal
azucar glass
un chorrito de leche, canela y una cucharada de azucar, para empapar el bizcocho

Como lo hacemos

Precalentamos el horno a 180º

Ponemos la mariposa en las cuchillas, y echamos los huevos junto con el azúcar (el normal y el vainillado), programos 6 minutos a 37º velocidad 4.
Cuando termine el tiempo volvemos a programar otros seis minutos velocidad 4 pero SIN temperatura
Añadimos la harina y la sal y unos 4 segundos a velocidad 3

De forma tradicional, batimos los huevos junto con el azúcar con una batidora de varillas, lo ponemos en un bol sobre una cacerola con agua caliente, para que queden mejor batidas.
Luego añadimos la harina y batimos bien.

Echamos la mezcla sobre la bandeja del horno, que la hemos cubierto con un papel de horneado
Le damos unos golpes contra la encimare, para que se distribuya bien y quede sin burbujas de aire


En el horno tendremos el bizcocho 10 minutos.

En la encimera estendemos otro papel de horno y ponemos azúcar glass sobre el y a desmoldar el bizcocho sobre ello.
Quitamos el papel de hornear, y con las manos un pelin húmedas, le vamos enrollando
Ahora le dejamos enfriar


Una vez frio, calentamos un poco de leche con azúcar y canela para empapar el bizcocho, que hemos desenrollado , le pintamos y ahora a rellenar, ya sabeos el nuestro con crema del mercadona :-(
y otra vez a enrollar y a poner sobre una bandeja y espolvorear con más azúcar glass


Quien quiere un trozo???


 




lunes, 24 de febrero de 2014

Y de postre... pettit suis de fresa

Y ya estamos de nuevo a lunes, esta semana aquí en Madrid es corta para los peques puesto que el viernes no tienen cole...Y además hay que preparar los disfraces.
Ya habéis pensado vuestro disfraz?? por aquí tenemos dos tortugas y una flamenca..

Como siempre pensando en los más peques de casa, pensando en sus postres preferidos. A mis nenas les encantan los pettit, así que porque no hacérselos en casa y así a la vez q ayudan a prepararlos, sabemos de verdad cuales son los ingredientes.



La receta la hemos sacado de Club de cocina fácil

Que necesitamos



200 gramos de queso philadelphia
200 ml de nata
250 ml de agua
250 ml de leche
100 gramos de azúcar
1 sobre de gelatina, del sabor que queramos en este caso de fresa (1 sobre de 4 raciones)

Para los que no quieren tomar mucha grasa, podemos poner el queso y la nata baja en grasas

Como lo hacemos??

Ponemos el agua en el vaso, durante 4 minutos a 50 º velocidad dos, sino tenemos thermomix ya sabeos a la cacerola :-)

Ahora añadimos el sobre de gelatina y se mezcla a velocidad 3 durante 20 segundos,  sino ya sabéis echamos el sobre de gelatina y movemos hasta disolver sobre el agua en la cacerola.



Echamos el resto de ingredientes y a velocidad 7 durante 15 segundos....sacamos la batidora y batimos todos los ingredientes junto con el liquido de la gelatina.



Echamos en los vasitos y dejamos reposar en la nevera durante unas 4-5 horas



Y ya tenemos el postre listo....







viernes, 21 de febrero de 2014

Pastel de verduras

Y al fin viernes .....Hay semanas que se hacen más largas que otras y esta ha sido una de ellas, q en vez de parecer cinco días laborables han parecido 10.
Vamos a preparar otro rico pastel para la cena, pero esta vez de verduras, es una manera divertida de que los peques la coman sin poner caras raras.


Que necesitamos???

1 calabacin
1 cebolla
3 zanahorias
150 gramos de judias verdes
150 gramos de guisantes
150 gramos de calabaza
4 huevos
200 ml de nata liquida
aceite
sal y pimienta

Como lo hacemos??

Cortamos la verdura en cuadradillos. Pochamos la cebolla, calabacin y calabaza con aceite en la thermomix 10 minutos temperatura varoma y velocidad cuchara. Si no hay maquina, a la sartén...
El resto de verduras las cocemos por separado durante unos 10 minutos.
Batimos los huevos, la nata y salpimentamos
Precalentamos el horno






Añadimos todas las verduras, muy bien escurridas, a los huevos-nata, y movemos para q se distribuyan bien.


Echamos el contenido en un molde tipo plumcake y lo metemos en el horno a 160-170 grados durante unos 45 minutos.

Y listo para comer...quien dijo que no se podían comer las verduras de una manera más divertida ...

martes, 18 de febrero de 2014

Founde de quesos

Preparamos cena "distinta", es una divertida forma de comer queso y verduritas. Ya sabeis que a los peques les encanta eso de participar.




Que necesitamos???

250 gramos de queso edam
150 gramos de queso cheddar50 gr de queso parmesano (yo puse 300gr de gouda)150 gr de cerveza1 diente de ajo1 cucharadita de maicenaPan en trocitosCrudites de verduras

Y como lo hacemos???







Cortar el diente de ajo por la mitad y restregar en el envase del fondue. Al acabar el tiempo programado mezclar 10 seg velocidad 8 , sirva inmediatamente y manténgalo siempre caliente.
Si no tiene la Thermomix, mismos ingredientes en una olla a temperatura media, remover hasta que se derritan los quesos y espese la fondee.



Rallar los quesos velocidad progresiva 5-10, poner todos los quesos en el vaso, agregar la cerveza y la maicena mezclar 5 seg velocidad 8.
Programar 5 min 90 velocidad 1

Notas: Rallen el queso sacado de la nevera que si no se hace un mazacote, el fondue original lleva tambien un chorrito de Kirch (licor de cerezas) 

lunes, 17 de febrero de 2014

Salmón en salsa de naranja

Hoy toca pescado azul, rico en omega-3. Que ya estamos en febrero y hay que comenzar con la operación bikini y empezar a desengrasarnos.
Es una receta muy completa porque le podéis poner algo de verdura para acompañar y ya tenemos una comida o cena muy rica y nutritiva.








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Que necesitamos??




120 gramos de cebolla
30 gramos de aceite de oliva
120 gramos de zumo de naranja
30 gramos de agua
1 cucharada de azucar
1 cucharada de vinagre
600 gramos de salmón fresco sin piel
puerro cortado en juliana
sal y pimienta al gusto


Como lo hacemos??

Ponemos la cebolla en el vaso de la thermomix y la troceamos durante 4 segundos velocidad 5. bajamos los restos de cebolla de las paredes del vaso.


Añadimos el aceite y programamos 10 minutos temperatura varoma y velocidad 1


Añadimos el zumo de naranja, el agua, el azucar, vinagre sal y pimienta.



Ponemos aceite en el recipiente del varoma y colocamos el salmón dentro, lo tapamos. Ponemos el varoma encima del vaso y programamos 11 minutos temperatura varoma y velocidad 1. Aquí le podemos poner alguna verdura para acompañar. Nosotras hemos puestos unas judías verdes.


Ponemos el salmón en una fuente, y mientras trituramos bien la salsa, para luego ponerserla por encima al salmón.
Y listo...la mesa esta puesta

viernes, 14 de febrero de 2014

Salchichas a la cerveza

 Hoy San Valentín, no es que sea una comida digna de una celebración, pero esta muy rica.
No hay mucho que contar, que estoy deseando que se acaben estos fríos y q llegue la ansiada primavera aunque venga cargada de alergias, pero al menos apodemos salir a la calle.
Hoy os proponemos una receta rápida, de esas que sacan a las mamas de un apuro.  Y receta hecha sin thermomix, jajaa un logro verdad, así que desempolvar la sartén y el cuchillo.



Que necesitamos??



Salchichas frescas
una cebolla
una cerveza y un poco de aceite

Como lo hacemos??

Echamos un poco de aceite en la sartén y cuando este caliente ponemos las salchichas frescas (pinchadas previamente), cuando estén doraditas las sacamos y reservamos.



Ahora en la sarten echamos la cebolla picada, si lo sabemos es momento de echar una lagrima por tener que picar la cebolla.



Cuando este dorada ponemos las salchichas y le echamos la cerveza, no le he echado la lata entera, unas 3/4 partes.



Cuando se haya evaporado el alcohol, tapamos y las dejamos cocer unos 10 minutos y ...listo plato preparado


A comer!!!!!











jueves, 13 de febrero de 2014

Puding de galletas María

Es jueves...que cerquita tenemos ya el fin de semana para disfrutar de los nuestros y como no de la cocina. El estar un poco mejor de la pierna ha hecho que me vaya metiendo un poco más en la cocina, de hecho he estado hoy toda la mañana de cocinillas, así que vais a tener entraditas más seguidas
Ya sabemos que andamos con operación bikini, pero no nos podemos resistir a hacer cosas dulces.


Os animáis???

Que necesitamos??



500 ml de leche
1 rama de canela
3 huevos
60 gramos de azúcar
10-12 galletas maría
caramelo (hoy hemos tirado de caramelo de bote , shhh no se lo digáis a nadie)

Como lo hacemos??

Empezamos por precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo
Vamos allá, echamos la leche el azúcar y la rama de canela en el vaso de la thermomix o en una cazuela. En la thermomix, programamos 7 minutos, temperatura varoma velocidad cuchara giro a la izquierda. Estar atentos por si la leche al empezar a hervir se sale...En la cacerola lo mismo ponemos la leche, azúcar y la rama y lo llevamos a ebullición durante el mismo tiempo removiendo para que no se nos pegue.



Acabado el tiempo, sacamos la rama de canela y ponemos los huevos, batiendolos a velocidad 3-4 unos 20 segundos. (acordados de quitar el giro a la izquierda ;-))
Es el momento de echar las galletas, las echamos y dejamos que se empapen bien en la leche, una vez que estén blanditas las pasamos, en la thermomix 10 segundos velocidad progresiva 5 a 9.



Caramelizamos el molde y echamos la mezcla sobre el ....y al horno


En 30 minutos estará listo, aunque como q cada horno es un mundo, pincharlo antes por  si acaso no esta listo.




















Y uhmmmm delicioso