La receta del libro de masas de la Thermomix 21, probarla es muy muy sencillo.
Necesitamos
350gr de leche
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
40gr de levadura prensada
600gr de harina (yo usé de fuerza)
Preparación
Calentar la leche con el azúcar por 2 minutos temperatura 37 velocidad 1 1/2. Añadir la levadura con la mitad de la harina y la sal amasar velocidad 6 por 15 segundos. Agregar el resto de la harina y programar velocidad espiga por 3 minutos y medio.
Meter en el horno un cacharrito con agua y poner temperatura a 50° formar con la masa la barra de pan y meter en la bandeja de horno por media hora, hasta que doble su volumen. Al pasar el tiempo, subir la temperatura a 200° y hornear por media hora.
Queda una barra estupenda y super pesada
Aqui tenéis un detalle de la miga
Animaros a probar!!! Queda un pan estupendo para unas torrijas de vicio!!!