jueves, 28 de marzo de 2013

Pan para Torrijas

A estas alturas de la semana Santa tenemos recetas en muchos blogs de como hacer torrijas, así que nosotras decidimos enseñaros a hacer el pan. Es un pan con mucha miga y muy compacto, y realmente muy fácil de hacer, especialmente si tenemos la ayuda de la thermomix.
La receta del libro de masas de la Thermomix 21, probarla es muy muy sencillo.
Necesitamos
350gr de leche
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
40gr de levadura prensada
600gr de harina (yo usé de fuerza)

Preparación
Calentar la leche con el azúcar por 2 minutos temperatura 37 velocidad 1 1/2.  Añadir la levadura con la mitad de la harina y la sal amasar velocidad 6 por 15 segundos. Agregar el resto de la harina y programar velocidad espiga por 3 minutos y medio.
Meter en el horno un cacharrito con agua y poner temperatura a 50° formar con la masa la barra de pan y meter en la bandeja de horno por media hora, hasta que doble su volumen. Al pasar el tiempo, subir la temperatura a 200° y hornear por media hora.

Queda una barra estupenda y super pesada

Aqui tenéis un detalle de la miga


Animaros a probar!!! Queda un pan estupendo para unas torrijas de vicio!!!

miércoles, 27 de marzo de 2013

Cazón en Adobo

Nada me recuerda más a la playa y a vacaciones que el pescaíto frito, y mi favorito es el Adobo. Por eso en cuanto vi cazón en la pescadería no dudé en comprarlo, aunque nunca lo había hecho y gracias a nuestra amiga Maribel que nos dió la receta, tengo que decir que queda estupenda, lo que falta es estar en el chiringuito.  Además es muy muy fácil, lo único que tenemos es que dejar macerando un tiempo el pescado, yo lo tuve 24 horas.
Necesitamos
500gr de cazón
1 vaso de vinagre
1 vaso de agua
4 dientes de ajo
sal
Pimentón
Laurel (yo no tenía asi que no puse)
Orégano
y yo puse un poco de comino

Primero cortamos el cazón en cachitos, limpiamos bien si hay algún trozo con carne oscura. Lo colocamos en una fuente profunda, ponemos sal, pimentón orégano y el comino. Luego golpeamos los dientes de ajo y agregamos. Por último vertemos el vinagre y el agua y cerramos bien el envase con papel albal.

Ahora llevamos a la nevera, dejamos macerar mínimo 8 horas, ya os dije yo le dejé 24 y estaba perfecto.
Ahora solo sacamos el pescado y ponemos a secar en papel de cocina. Cuando esté seco lo pasamos por harina y a freír en abundante aceite caliente. Listo a comer!!
Yo lo serví con ensaladita, para una cena o para el aperitivo es un plato muy rico y fácil!!


martes, 26 de marzo de 2013

Hummus

Creo que ya por todos sera conocido esta riquísima crema de garbanzos, porque el Sr. Mercadona lo tiene dentro de sus platos preparados. Soy una fanática de la comida libanesa, árabe en general por eso me encanta preparar este hummus de garbanzos.
Primero vamos a necesitar hacer el Tahini, que es uno de los ingredientes esenciales del hummus, lo podemos comprar en herbolarios, pero yo estaba en casa y no quería salir asi que improvisé uno casero. El tahini es una pasta de semillas de sésamo tostadas con un poco de aceite, he visto tahini en pasta y otro que es mucho más líquido porque lo mezclan con aceite de oliva. Yo lo hice pastoso, como el que compro en el herbolario. Para ello necesitamos Semillas de sésamo Habrá que tostarlas si no las compráis ya tostadas, las mías lo estaban así que solo metí 100gr de sésamo velocidad progresiva 5-10 hasta que veamos que se han hecho mantequilla

Ya tenemos nuestro Tahini, ahora vamos a preparar el hummus, yo utilicé garbanzos que me sobraron del cocido que nunca se que hacer con ellos y es una buena manera de reciclarlos
300 gr de garbanzos
1 diente de ajo
40gr de tahini
30 gr de zumo de limón
sal al gusto
Pimentón y aceite de oliva para servir

A la thermomix o procesador de alimentos, velocidad progresiva 5-10 hasta que veamos una crema homogénea. Emplatamos donde vayamos a servir y espolvoreamos con el pimentón y bañamos con aceite.
Lo servimos con crudités de verduras, pero generalmente se sirve con pan de pita para untar, nosotros por supuesto intentando guardar un poco la línea jajajaja. Es un excelente aperitivo para vegetarianos y está riquísimo aunque E. diga lo contratio :P



lunes, 25 de marzo de 2013

Rosas de Gominola


Hoy estamos muy dulces y hemos pensado, y si regaláramos rosas dulces...esas no se estropean porque no les da tiempo :-)

Para ello compramos chuches y somos fuertes y no nos compramos ninguna extra...q estamos a dieta





Necesitaremos por rosa un palillo largo (de los de brocheta), una lengua (regaliz plano acido) y alguna chuche verde para que haga de hoja



Aqui os dejamos un video con el paso a paso









Aqui envuelta individualmente lista para regalar



Con esta entrada participamos en la fiesta de enlacesfiesta-de-enlaces

Si os gustan las cosas que hacemos nos dais un me gusta en Facebook :-) gracias

viernes, 22 de marzo de 2013

Magdalenas de Pascua

Seguimos en MODO EASTER.

Ayer hicimos unas magdalenas decoradas con huevos de chocolate.
Para que nuestros peques disfrutaran de la búsqueda de los huevos



Para hacer las magdalenas utilizamos la siguiente receta http://mamalohace.blogspot.com.es/2012/12/cupcakes-de-limon.html
Para la decoracion huevos kinder pequeños y bolitas de chocolate

Hacemos unos niñitos con buttercream, en este caso de colores amarillo y verde






jueves, 21 de marzo de 2013

Huevos de Pascua salados

Pues ya estamos en la época de Pascua, aunque aquí en España no es una fiesta muy seguida cada vez se va viendo más.
Vamos con "Easter", huevos, conejos y pollitos, todo en lindos colores.


Nuestra propuesta de hoy, una cena rápida, pero muy vistosa.
Os animais??




Ingredientes
Huevos
Colorante alimenticio
Tomate frito
Mahonesa o queso tipo philadephia

Hemos cocido un par de huevos. Lo hemos enfriado y pelado


Los hemos partido a la mitad y sacado la yema

Preparamos unos vasos con agua y unas gotas de colorante


Los ponemos en los vasos y lo dejamos reposar durante 5 minutos


  


Mientras preparamos el relleno, mezclamos la mahonesa, con las yemas y el tomate frito. y rellenamos los huevos.

Y a la mesa a cenar




miércoles, 20 de marzo de 2013

Conejitos y pollitos de pascua

Hoy os daremos una idea para los días que se avecinan, con los niños sin cole hay que tenerles entretenidos, sobre todo porque es Semana Santa y según manda la tradición (y además como va el año) lloverá.

Unos simpáticos conejos y pollos de pascua que se hacen con materiales que tenemos por casa.
Para los conejos necesitamos
Tubos de papel higiénico
Pintura
Pincel
Cartulina
Algodon
Tijeras
Rotuladores
Pegamento.

Pintamos los tubos de papel con la pintura y el pincel, dejamos secar. Dibujamos las orejas y las patas en la cartulina y recortamos. Luego las pegamos al rollo previamente pintado y seco. Con el algodón hacemos una bolita y la pegamos a modo de colita. Dibujamos con los rotus la cara del conejito y listo!!!


Aparte hicimos también unos pollitos en cartulina, muy fáciles que conseguí en pinterest y que también resultan muy entretenidos de hacer.
Necesitamos
Cartulina
Rotuladores
Pegamento
Para hacerlos hacemos un círculo de cartulina y lo recortamos, dibujamos nuestras manos en la cartulina y recortamos. Pegamos las manos a modo de alas en los lados del circulo, y con cartulina naranja hacemos el pico y las patitas. Con los rotus los ojos...y aqui están nuestros pollitos





Los hemos hecho con niños de 6 y 7 años y se lo han pasado muy bien, les costó un poco lo de las tijeras pero con un poco de ayuda de mamá lo han conseguido ;) aprovechad estos días libres y sentaros un rato con los peques, veréis que divertido es, tanto para ellos como para vosotros!!

martes, 19 de marzo de 2013

Pollo Tikka Massala

Buenas noches,

Hoy nos ha tocado cena internacional. Hemos preparado comida hindú, aunque eso si un poco menos picante que como ellos lo preparan.




El pollo debemos macerarlo antes de hacerlo:




  • 500 gramos de pechuga de pollo
  • 1 yogourt griego no edulcorado
  • 4 cucharadas de zumo de limón 
  • 2 dientes de ajo 
  • 1/4 de cucharadita de cayena guindilla molida 
  • 1 cucharadita y media de pimentón dulce 
  • 1 cucharadita y media de comino en polvo 
  • 2 cucharadas de aceite de girasol
Mezclar todos los ingredientes y con un pincel untar el pollo y dejar enfriando, cuanto más mejor....


Para la salsa necesitaremos:



  • 1 cebolla
  • 2 tomates maduros
  • 100 ml de leche de coco
  • 1 cucharadita de especias tikka massala
  • 1 cucharadita de cominos
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cucharada de jengibre
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 1 poco de salsa de tomate


Ponemos en una sarte el ajo y la cebolla y los tomates, cuando este blandito añadimos las especies y sofreímos por unos cuantos minutos. Luego la pasamos por el pasapures "el chino" y le añadimos la leche de coco.




Ahora toca juntarlo :-)

Para ello haremos el pollo o bien al horno (queda mejor) o como nosotras hoy a la parrilla
Una vez hecho, tampoco hace falta que este hecho del todo porque se acabara de hacer en la salsa. Asi que añadimos nuestro pollo hecho tiritas a la salsa y dejamos que cueza por unos 5-7 minutos.



Para acompañar, haremos un poco de arroz basmati




Y listo para comer, nos falto el naan, pan tipico hindu, eso será para otro día
Buenas noches



viernes, 15 de marzo de 2013

María y sus tartas-> Felicidades preciosa


Buenos días

Feliz Viernes!!!!

Le debiamos una entrada a María por su cuarto cumpleaños. Estamos un poco liadas y casi sin tiempo de escribir, con eso no decimos que no nos guste estar liadas, es más estamos súper encantadas jajaja





María tuvo dos tartas para celebrar el cumple con las dos partes de la familia.
Para un día le hicimos una tarta de chocolate rellena de mermelada de fresa y cubierta de buttercream de fresa. Esta tarta tuvo el honor de ir vestida de Ben & Holly, deciros q no conociamos a estos muchachos, así que tiramos de nuestros ayudantes (Laura, 6 años, la adicta a los dibujos) y preguntamos. Así que muy a su pesar nos puso un capitulo en la tele. Y ahí los conocimos una aprendiz de hada, Holly y su amigo un duende Be que no puede volar, por eso usan a la mariquita Gastón. Buen resumen eh ;-)

La otra tarta de la archiconocida..... Dora exploradora y su inseparable amigo Botas. Esta tarta fue tambien de chocolate pero rellena y cubierta por crema de nutella.



FELICIDADES MARÍA

miércoles, 13 de marzo de 2013

Nos vamos a jugar al golf->Felicidades Sergio

Continuamos con el deporte, depues del escudo del Atletic, nos vamos a jugar al golf.
Julia una de nuestras fieles a las tartas, queria una para su peque, Sergio, que practica el golf. Así que nos pusimos manos a la obra para crear un hoyo.


La tarta bizcocho de chocolate relleno de crema de nocilla (un clásico en casas de Julia :-))


La tarta y sus detalles



detalles tarta golf fondant
Con su bolsa y sus otros hierros


jugador de golf
jugador profesional, gorra, pelota, y chaleco "lacoste"

martes, 12 de marzo de 2013

Gofres

La semana pasada fui al Lidl como quien no quiere la cosa y alli la vi, el objeto de mis deseos desde hace años, la gofrera, por 16€ se vino a casa conmigo a aumentar la colección de cacharros de cocina....definitivamente no tengo remedio...(Jejeje esta ha sido M pq E. ya la tiene)
Pero esta (a diferencia de la heladera que la tengo sin sacar de la caja) la estrené ayer, con unos gofres muy ricos que mis peques se zamparon en un abrir y cerrar de ojos (menos mal porque que horror para la dieta)


La receta del libro americano Better Homes and Gardens
210gr de harina
90gr de aceite (yo uso de girasol)
210gr de leche (no tenía, puse 2 yogures naturales)
2 huevos
1 pizca de sal
1 cdta de levadura

En la preparación del libro original pone que tenemos que mezclar todos los ingredientes secos y batir a parte las yemas y las claras, mezclar bien los ingredientes secos con las yemas y el aceite y por último agregar las claras. Pero yo la verdad paso un poco de tanta historia y las hice en plan tortitas, todos los ingredientes en la thermomix velocidad 3 1/2 hasta que esté homogenea la mezcla.
Precalentar bien la gofrera, poner mantequilla y cuando este bien caliente agregar la mezcla, la primera vez la llené mucho y se me salió por todos los lados, con un cucharon de sopa es suficiente para los dos moldes que trae esta gofrera que no es muy grande y lo que hice fue esparcir bien la mezcla por toda la superficie.
El resultado, unos gofres estupendos....por lo menos de vista porque yo no los probé, me salieron 6 gofres que se los comieron con sirope de chocolate....ñam ñam




lunes, 11 de marzo de 2013

Los premios recibidos-> Gracias a todos

Andamos muy liadas, de ahi que tardemos en contestar muchisimo a los premios. Y como ya son un monton, se nos ha acumulado el trabajo :-S vamos a hacer esta entrada para dar las gracias a todos, tenemos que decir que la idea la teniamos, pero el q blanca de personalizacion de blogs hiciera lo propio y el recibir hoy otro nuevo premio pues nos hemos lanzado a escribir. Aqui teneis el enlace a su blog por si os interesa conocerla a ella un-poco-mas-sobre-mi.
Espero q nos nos hayamos dejado ninguna

Nuestras otorgadoras de premios han sido: Reich Sweet, Imagina amarillo limon, Rose Cupcakes,Recetas dava y dulces, Mi mamina y sus cosas, Las recetas de Tania,Unidas por la cocina,Mi querida cocinera

Nuestros premios: Best blog, PREMIO MUJER HERMOSA Y GUERRERA, Premio Dardos,Liebster Award, Lovely Blog award,







Resumen de preguntas:
Por si no lo sabeis, somos dos amigas, More y Esther, dos virgos que se entienden a la perfección
Voy a contestar yo, Esther, luego le pasare la revisiäon a More y si ella quiere q modifique algo :-)

1. ¿Qué te gusta más cocinar postres o platos de cuchara?
De todo
2. ¿Qué es lo más importante para ti en una persona: la personalidad o el físico?
Personalidad
3. ¿Cuándo empezaste con el blog?
Octubre de 2012
4. ¿Quién fue la persona que te inspiró para empezar en este mundo?
Fue una decisión de las dos, lo necesitabamos :-)
5. ¿Sueles seguir muchos blogs o te llegan los seguidores por otras personas que te han conocido?
Nos suelen llegar mas de personas que ya nos conocen, el boca a boca funciona muy bien
6. ¿Qué te gusta más: cocinar o que te cocinen?No le hago ascos a que me cocinen....uhmmm ir a comer y que te lo den todo hecho
7. ¿Comes en casa o en el trabajo?
Mitad y mitad
8. ¿Sueles hacer recetas de verdura?
Si, y teneis pruebas
9. ¿Cuál es tu mejor receta?
Os pongo una dulce y una salada, Pisto y la tarta de queso
Para mi la mejor son las cookies ;)
10. ¿Qué le pides a una persona para que sea tu amiga?
Sinceridad
11. ¿Cuál es la mejor película que has visto?
Bufff no se, ahora solo se me ocurren las peores que he visto
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  1. ¿Qué significa para ti, el blog?. Mucho, es mi momento all-bran ;-)
  2. ¿Té o café? cafe
  3. ¿Qué tres ingredientes no pueden faltar en tú cocina? huevos, harina y leche (este porque mis hijas pueden matar si no hay)
  4. ¿Cuál es el último libro que has leído? Sushi para principiantes / El anciano que se escapó por la ventana y se largó
  5. ¿En qué lugar te perderías? Nueva York
  6. ¿Papá Noel o Reyes Magos? Reyes Magos / ni Papá Noel ni Reyes, Niño Jesús
  7.  ¿Qué significa para ti la amistad? No hay palabras
  8. ¿Cuál es tu deporte favorito? basket
  9. ¿Qué cosas te hacen feliz? La sonrisa de mis ninas (en mi caso de mis niños)
  10. ¿Qué color es tu preferido? Para la ropa el negro, para el resto el azul / Morado

  • Por qué empezaste con el blog? Para ir recopilando las recetas,
  • Cuál es tu motivación para publicar algo nuevo y no abandonar? Que la gente nos lea y nos deje comentarios
  • Qué tipo de experiencias has tenido desde la primera publicación? Muy buenas, el ver como poco a poco van subiendo tus seguidores y las visitas diarias, hace q el EGO crezca.
  • Cuánto tiempo le dedicas cada día? Cada día no mucho, lo suficiente para escribir la entrada y cotilleaar las estadísticas. Eso no quita que haza días en el q piense voy a modificar el blog...y ahi pierdo la nocion del tiempo.

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    1. Las recetas son tuyas? Algunas sí, otras no.
    2. A qué te dedicas en tu vida privada? Telecomunicaciones / Seguros de coche
    3. Qué es lo que más te divierte hacer en tus ratos de ocio? leer y ver series
    4. Tu comida favorita, es? PIZZA 
    5. Y tu postre? NYC CHEESECAKE
    6. Utensilio de cocina del que podrías prescindir La olla express
    7. ¿El producto con el que serías incapaz de cocinar y nunca pondrías en una receta? conejo
    8. El recuerdo culinario de tu infancia es... ayudar a mi abuela a hacer rosquillas / cocina navideña con toda la familia
    9. ¿Con que receta sorprenderías a tu pareja en una cena romántica? Algo con Foie / Carne, carne carne
    10. Además de la cocina y el buen comer, otro hobby que llene tu tiempo libre... Leer,
    11. ¿Playa y sus paellitas o montaña y sus chuletones y guisos? Soy de playa pero del Norte, asi q chuletones y sardinas asadas / Yo de playa y si es del caribe mejor ;)
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    1. ¿Te gusta cocinar acompañado/a o solo/a?  Depende el que y el momento. Me gusta meterme en la cocina con las ninas 
    2. ¿Cuantos libros de cocina tienes? no los he contado...pero mas de uno ;-)
    3. Libro favorito (de cualquier temática): Me gusto mucho el Ocho / La insoportable levedad del ser
    4. La canción que más te gusta es: Joaquin Sabina, cualquiera / Nightswimming REM
    5. ¿Cual ha sido el peor desastre culinario que has tenido? Unos fetuccini pirata que hice hace 15 anos, que no habia quien los comiera / La tortilla de patatas, todavia no me sale bien
    6. ¿Practicas algún deporte? andar / natación de cuando en vez
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    Y ahora espero que os lo leais todo ............besos
    En algun momento volvere a revisar y poner acentos y enes (la del gorrito), pq no se q le ha pasado a mi teclado q escribe lo q le da la gana


    He editado para añadir el nuevo premio que nos han dado
    GRACIAS