miércoles, 27 de febrero de 2013

Solomillo de cerdo en salsa con setas

Gracias a la abu por esta receta, que puse en práctica el mismo día que me la dio. Es muy sencilla y queda muy muy rica.
Necesitamos
2 Solomillos de cerdo
Champiñones o setas (yo tenía shitake y fue lo que use)
Cebolla
2 dientes de ajo
2 guindillas
sal
pimienta
1 lata de cerveza

Comenzamos por picar bien la cebolla y el ajito, sofreírlo. Cuando este dorado añadimos los solomillos previamente salpimentados. Los doramos bien sacamos del fuego y reservamos. Añadimos las setas, hasta que estén tiernas. Agregamos la cerveza, hasta que reviente a hervir y volvemos a meter los solomillos en la olla.  Dejamos unos 5 minutos, yo tape la olla para que hirviera bien y a servir!!!

Se puede acompañar con patatitas y yo lo acompañé por supuesto de arroz blanco, no puedo negar mis raíces jejejeje


Probarlo!! Está riquísimo!!!

martes, 26 de febrero de 2013

Galletas Super Mario Bros

Que tiene este simpático fontanero que vuelve locos a peques y mayores?? Para mi es el mejor videojuego que existe, y por lo visto no soy la única que lo piensa, porque Dani quiso llevar a sus compis, a la pareja de hermanos más famosa del mundo virtual.
La verdad nos daba un poco de respeto galletizar a este dúo pero con la ayuda de la técnica del transfer, nos quedaron muy bien.
En qué consiste el transfer?? Calcar la imagen en glasa en papel de horno y luego traspasarla a la galleta.

Creo que si se utiliza en lugar de papel de hornear, láminas transparentes (que sean mas rígidas) quedarán mucho mejor asi no se hace curva la figura y queda mejor pegada a la galleta.






Hay que dejar secar bien las figuras antes de despegarlas, ya que son muy frágiles y podemos acabar con puzzles, después del trabajo hecho.
Aqui tenemos el resultado final, embolsado y con la etiqueta personalizada con el nombre del cumpleañero y también nos pidieron incluir unas super monedas para ganar vidas ;)


Y para terminar la caja en la que entregamos las galletitas, por supuesto también de la misma temática, la caja de sorpresa del vídeo juego



Sabemos que Dani iba muy emocionado con sus galletas y esperamos que le hayan gustado mucho a su clase.
Si queréis invitar a Mario y Luigi a la clase de vuestros hijos...contáctanos!!!



lunes, 25 de febrero de 2013

Fetucchini pirata al estilo GINO´s

Buenos días,

La receta que os traemos hoy, es una receta que tenia muchas ganas de hacer despues de fracasar estrepitosamente en mi primer intento, tan frustada me quede que he tardado solo 15 años en volver a intentarlo. Eso si no os asusteis, e intentar hacerla q la receta que la que os vamos a poner es "la buena" :-)
Deciros que soy amante de la pasta y esta receta desde la primera vez que los probe en el gino´s de la glorieta de Quevedo (Madrid), fue....LOS ADORO
La receta queda muy muy parecida.
Como seguimos con operación bikini la receta esta un poco modificada para hacerla más saludable. La nata es nata baja en calorias y hemos utilizado pasta integral.


Ingredientes

400 gr de gambas
1 cebolla
2-3 dientes de ajo
2 tomates maduros
1 guindilla o cayena
200 ml de nata liquida
250 gr de tomate frito
1 cucharada y media de ketchup
oregano, albahaca, pimienta negra, sazonador de pasta
500 gr de pasta, la q más os guste

Elaboración

Picamos la cebolla y los dientes de ajo y lo freimos a fuego lento hasta que este blandita la cebolla. Añadimos la cayena y las gambas, salteamos un poco y le añadimos las hierbas aromaticas y el sazonador de pasta. Las gambas no deben de quedar muy hechas porque luego se terminaran de hacer.
En un bol mezclamos la nata, el tomate y el ketchup, se lo añadimos a las gambas y lo dejamos reducir al fuego (bajo) para que nos quede espesita.


Mientras la salsa va espesando, pelamos los tomates y los partimos en dados y se lo añadimos a la salsa, lo dejamos que cueza un poco  con la salsa, un par de minutillos será suficiente.
Vamos cociendo la pasta , miramos el tiempo que nos diga la marca que utilizamos, una vez pasado este tiempo la escurrimos y ya lo tenemos listo para servir.


Podemos añadirle un poco de queso parmesano. Si nos gusta más picante echarle dos cayenas en vez de una.



P.D si os gusta lo que hacemos podeis pasaros por  facebook y darle al me gusta...nos hace tanta ilusión :-) venga os lo ponemos fácill y podeis darle directamente aquí ;-)

viernes, 22 de febrero de 2013

Cesta de chocolate

Buenos días...

Hoy una entradita corta por ser viernes, para que no tengais q leer mucho :-)
¿Que os pareceria una cesta de chocolate para poner los dulces? genial, porque encima no la tendremos q recoger porque nuestros invitados tambien se la podran comer.
La idea sacada del gran pinterest ;-)
Es muy sencilla, aunque la proxima la hare con algunos cambios, os lo pongo aqui por si quereis probar.
  • Utilizaria un globo más grande....se quedo un poco pequeña
  • Echaria más cantidad de chocolate para que quedará más consistente
  • Al globlo le daria un poco de mantequilla o aceite con el fin de que el chocolate se despegará mejor
  • Y ....no lo dejaria secar en la cocina al lado del fuego :-S, no se endurece bien (upss solo se me ocurre a mi ponerlo cerca de una fuente de calor)
Ingredientes
  • chocolate
  • un globo
  • un pincho
Aqui os muestro el paso a paso con fotos



Una vez endurecido el chocolate.....


Y listo ya la tenemos dispuesta para poner nuestros dulces, o frutas, uhmmm quiza con unas fresas (chocolate y fresas ainsss se me hace la boca agua)

Con este proyecto participamos en la fiesta de enlaces de personalización de blogs


jueves, 21 de febrero de 2013

Pure de coliflor

Esta es una entrada muy especial que queremos dedicar a una de nuestras seguidoras más fieles y exigentes, Rocío, porque sabemos que la va a encantar esta receta!!!
Muy sencilla con pocos ingredientes pero el resultado es sorprendente...últimamente estamos muy apagaditas porque nuestros menesteres dietéticos nos tienen un poco lejanas de la cocina ;)
Lo dicho para Rocío este puré de coliflor, que sorprenderá por su textura y la suavidad de su sabor. Perfecto complemento para cualquier carne.
400gr de coliflor
Agua
Sal
Nuez moscada
Aceite de oliva o mantequilla

Yo por supuesto lo he hecho en la thermomix, los purés yo creo que son la especialidad de la máquina. Ponemos la coliflor y la cubrimos con agua y echamos un poco de sal. 20 min temp varoma velocidad cuchara. Cuando pase el tiempo, lo que hacemos es quitar el agua y dejar unos 200gr, volvemos a poner sal, un chorrito de aceite de oliva o un poco de mantequilla, nuez moscada y a triturar, velocidad progresiva 5-10.
Os animamos a probarlo, es un complemento original, rico y light!!!


Venga todos a la cocina......

lunes, 18 de febrero de 2013

Tortitas

A peticíón de una seguidora muy especial ;) hoy traemos tortitas, receta americana que en España se usa más en meriendas, pero que a mi me encantan de desayuno jejeje
Utilizaremos
140gr de harina
30gr de mantequilla
1 huevo
1 cucharada de azucar
2 cucharaditas de levadura
una pizca de sal
1 huevo
120gr de leche








La preparación es muy sencilla, todo a la batidora o thermomix a velocidad media., hasta que esté la masa homogénea. Yo mientras voy poniendo todos los ingredientes en el vaso, pongo la sartén al fuego asi se va calentando y la primera tortita sale perfecta ;) A tener lista la masa sencillamente vertemos un poco de masa en la sartén, y cuando salen las burbujitas en la tortita las volteamos y listas para servir con nuestro syrop de preferencia.



viernes, 15 de febrero de 2013

Magdalenas sin nombre bonito

Buenos días,
Ya estamos a VIERNES, creo q puedo decir por fin....como pesa la semana. Hoy volvemos a nuestras andadas y traemos algo dulce, ainsss la operación bikini, pero los peques de la casa tienen derecho a una rica merienda o un rico tentempie :-)
La receta de hoy es una de esas recetas que en algun momento buscaste, encontraste y luego ya nunca sabes de donde sacaste...parece un trabalenguas.

Nuestra recetita y lo que necesitais para hacerla:


Para prepararlas hemos utilizado la thermomix, pero ya sabeis que todo es adaptable.
  • Ponemos en el vaso la media naranja (con piel y todo) junto con los huevos y el azúcar, programamos 3 minutos , velocidad 5 y temperatura 37º
  • Cuando finalice volvemos a programar otros 3 minutos misma velocidad SIN temperatura
  • Incorporamos el aceite y mezclamos 15 segundos a velocidad 5
  • Añadimos la harina, la sal y la levadura y mezclamos 8 segundos a velocidad 6
  • Ponemos los moldes de papel dentro de los moldes mas rigidos, es muy importante ponerlos en unos que sean duros para q la magdalena suba bien y no se nos desparrame.
  • Y a rellenarlos, echaremos unas 3/4 partes del molde de mezcla, y añadimos las pepitas de chocolate
  • Dejamos enfriar durante al menos media hora, si son 45 minutos mejor en la nevera.
  • Precalentamos el horno a 250º arriba y abajo
  • Justo antes de meterlas en el horno le echaremos un poco de azúcar por encima de la masa.
  • Bajamos la temperatura del horno a 220º y las horneamos durante 15-20 minutos, ya sabeis que depende del horno
Y voila, tenemos unas deliciosas magdalenas

jueves, 14 de febrero de 2013

Kiwi

Buenos días,

Hoy he oido en la radio, que tomar un Kiwi al día te aporta mucha vitamina C y eso nos va a "protejer" de los catarros invernales.
Así que hemos decidido hacerle una entrada dedicada a esta exotica fruta y sus propiedades, y porque alguna manera de introducirla en nuestras comidas-postres.

kiwi-propiedades
El nombre «kiwi» le fue otorgado en Nueva Zelanda, posiblemente por una remota similitud de aspecto entre el fruto cubierto de vellosidades y el ave kiwi.
El kiwi cuenta con un interesante aporte tanto de vitaminas como de sales minerales; es por ello por lo que influye positivamente en el buen funcionamiento de los sistemas nervioso y circulatorio.
Además, ese aporte de vitaminas ayuda a su vez en la formación tanto de los huesos como de los dientes, y en las distintas elaboraciones de las proteínas
El kiwi es rico en luteína, un compuesto fitoquímico que reduce el riesgo de cáncer, enfermedades cardíacas y degeneración macular y cataratas, ambas causas importantes de ceguera.
En lo que se refiere al metabolismo de los hidratos de carbono, ayuda en su regulación, actuando como un buen reconstituyente general, tonificador del cerebro, y evita la aparición de la anemia.
La vitamina C , dado que es tan alto que interviene de forma muy activa en la defensa contra las enfermedades infecciosas, como pueden ser la gripe y los resfriados.
Por es super recomendado su consumo no sólo en personas enfermas o bajas de defensas, sino en niños y ancianos.
Durante las dietas de adelgazamiento (ahora que estamos metido de lleno en la operación Bikini), es apto el comerlo porque además de contener muy pocas calorías, su riqueza en fibra ayuda a que nuestros intestinos trabajen ;-).
Además posee un ácido llamado propeolítico (que la verdad no es q tenga un nombre muy bonito), y el que ayuda a mejorar la circulación y a combatir elcolesterol alto.

Valores nutricionales de los kiwis
Unos 100 gramos de kiwi aportan…
  • 55 calorías.
  • 0,5 gramos de grasas.
  • 13 gramos de hidratos de carbono.
  • 1 gramo de proteínas.
  • 37 miligramos de calcio.
  • 200 miligramos de vitamina C.
  • 0,9 miligramos de hierro.
  • 1,10 miligramos de fibra dietética.
fuentes natursan y wikipedia

Y que podemos preparar con unos maravillosos Kiwis

Una riquisima mermelada de Kiwi, aqui os dejamos el enlace a la mermelada de mora, solo cambiar el fruto ;-)


Bizcochos, tartas de queso con rodajas de kiwi, macedonias, ..... Las iremos haciendo y poniendo las recetas por aqui

Pasar un buen día y FELIZ SAN VALENTIN

miércoles, 13 de febrero de 2013

Collar de Arandelas

Ya queda menos para el buen tiempo y tenemos que ir preparandonos, asi que aquí os traemos un collar para lucir en tiempo primaveral...
Solo necesitamos arandelas y una cinta en nuestro caso es de cuero, pero se puede utilizar el tipo que más os guste y por supuesto el color a vuestra elección.


Ponemos la primera arandela en nuestra cinta y colocamos otra más encima, pasamos la cinta por el agujero tal y como muestra la imagen. Apretamos bien y seguimos con la siguiente.


Así hasta terminar cuantas arandelas queráis colocar y queda un collar muy chulo y hecho en un pis pas!!

martes, 12 de febrero de 2013

Crema de brocoli y Coliflor con crujiente de Jamón

Buenos días, seguimos con mucho frio, así que dejando hoy lo dulce nos vamos a decantar por una cremita calentita que apetece mucho con este tiempo.

Ayer nuestra amiga Susana nos puso las propiedades de la coliflor, que son muchas "La acción antioxidante de la vitamina C, hace que el consumo de la coliflor sea beneficioso para nuestra vista, piel, oído y aparato respiratorio. Además, la alta cantidad de vitamina C de esta verdura puede ayudarnos a reducir los síntomas del resfriado y a combatir enfermedades como el estreñimiento y el hipertiroidismo. También es recomendable durante la menopausia ya que la vitamina C ayuda a reducir los sofocos y otros síntomas de la menopausia.
El elevado contenido de vitamina K en esta verdura hace que tomar la coliflor sea beneficioso para una correcta coagulación de la sangre. Este alimento también es beneficioso para el metabolismo de los huesos."
fuente http://alimentos.org.es/coliflor


Ingredientes
1 cebolla mediana
2 tallos de apio (pequeños)
300gr de brocoli
300gr de coliflor
30 gr de mantequilla
700 gr de agua
Sal y pimienta al gusto
300gr de queso mozarella rallado
Lonchitas de jamón serrano
Preparación
Trocear la cebolla y el apio, velocidad 5 unos segundos. Añadir la mantequilla sofreir por 3 minutos velocidad 1 temp varoma. Agregar el brocoli y el coliflor el agua y la sal, 20 minutos velocidad 1 temp Varoma. Cuando falten 5 minutos agregar el queso. Al finalizar triturar en velocidad progresiva 5-10 por 2 minutos.
Para el crujiente de Jamón, ponemos las lonchitas entre 2 papeles de cocina, y al microondas, en el mio tardaron 2 minutos, dejamos enfriar para que se pongan duros y al plato.


lunes, 11 de febrero de 2013

Tarta Oreo

Mis hijos son fanáticos de esta tarta, y cada vez que vamos al Mc Donalds la piden, una amiga la probó y me dijo que quedaba estupenda así que me puse a la tarea, y menudo éxito!!
Las hice pequeñas para que fueran lo mas parecido a las del Mc, usando de nuevo mis moldes de magdalena. Que partido les estoy sacando últimamente!!!


Ingredientes para la base (me salieron 9 tartitas)
Medio rulo de oreo
2 cucharadas de mantequilla
Para la crema
200gr de nata
2 huevos
250gr de queso crema
1 cdta de vainilla
90gr de azúcar
1 sobre de cuajada.
5 galletas más
Comenzamos preparando la base, troceamos las galletas velocidad progresiva 5-10 en Thermomix, sino en una batidora de vaso quedan perfectas. Aqui añadimos la mantequilla, mezclar 3 minu 37° velocidad 3, si no tenéis, agregar la mantequilla derretida y amasar.  Verter la mezcla en los moldes (me dió más o menos una cucharadita para cada uno). Reservar.
Vamos con la crema, poner todos los ingredientes en el vaso, mezclar velocidad 3 tenmperatura 100° por 10 minutos. Sin thermomix en una olla mezclar bien los ingredientes hasta que esté la mezcla homogénea. Verter la crema sobre las bases. Pulverizar las galletas sobrantes y ponerlas encima de la crema.
Buen banquete de tartitas se dieron mis golosos.

jueves, 7 de febrero de 2013

Fiesta pirata, 8 cumpleaños de nuestra amiguita Lorea

Temática, piratas...iba a celebrar su cumple con una gran fiesta pirata y que mejor que darle a sus amiguitos parte del tesoro pirata.
Para ello hicimos unas ricas galletas de mantequilla  dibujandoles unas caras piratas y las embolsamos junto a unas monedas de chocolate, sacadas directamente del cofre pirata.



Para hacer las galletas
Ingredientes:

200 gramos de mantequilla
200 gramos de azúcar
una cucharadita de esencia de vainilla
1 huevo
400 gramos de harina

Elaboración:

Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y a velocidad 6. Si no tenemos Thermomix, nos toca amasar :-)
Sacamos la bola y le pasamos el rodillo para estirar bien la masa, la ponemos en la bandeja del horno y a la nevera a enfriar, la dejaremos allí al menos media hora.
Transcurrido ese tiempo sacaremos la masa y cogeremos nuestros corta pastas, para esta vez hemos utilizado unos cortadores redondos, para hacer las cabezas.

El sobrante podemos volver a amasarlo y estirarlo,y repetir de nuevo nevera, cortar,......para hacer más galletas
Y ahora al horno a 170º durante 10 minutos, cuando veamos q los bordes están dorados, no nos vamos a alejar mucho para que no se nos quemen

miércoles, 6 de febrero de 2013

Peppa Pig Hada, muchas felicidades Gema

Buenas tardes,
Que tal va el día? pensar que ya es miércoles , que tenemos la semana ya casi casi lista. Hoy también parece que vemos el sol, pero hace un poco más de frío. Eso si ya se empieza a notar que los días son un poquito más largos...que ganas que llegue el buen tiempo.
La semana pasada nuestra amiga Paloma nos pregunto si podíamos hacer un par de tartas para su sobrina peque que cumplía dos años...y como íbamos a decir que no. Así que nos pusimos manos a la obra.
Quería a peppa pig y como ya habíamos hecho una, teníamos que darle otro enfoque porque cada tarta tiene que ser especial para cada cumpleañero.

Y como es una pequeña princesita, nos decidimos por una peppa pig vestida de hadita-princesa, una monada.
La tarta un bizcocho de chocolate, relleno y cubierto de crema de nuttella, una delicia para los amantes del chocolate.






FELICIDADES GEMA POR ESOS 2 AÑITOS



martes, 5 de febrero de 2013

Banana Bread

Que de tiempo con ganas de hacer esta receta!! Pero desde que hay niños en casa nunca me quedan plátanos maduros (mientras más negros mejor) que es el secreto de esta receta. Pero gracias a nuestros amigos del Carrefour, que venden plátanos verdes por fuera y negros por dentro, he podido hacerla.
Los americanos llaman a este bizcocho de miga muy compacta, pan, a pesar que no lleva levadura fresca es verdad que puede asemejarse al pan de molde. Es una receta que siempre ha gustado en casa y además al llevar fruta se corta la cantidad de mantequilla que hay que utilizar, lo cual hace que sea más sano que uno normal.
La receta del libro Better Homes, el libro más antiguo de mi colección.
Ingredientes
240gr de harina
140 gr de azúcar (yo lo cambié por el moreno)
60gr de mantequilla
1 cucharadita de bicarbonato
3 plátanos muy muy maduros
2 cucharaditas de levadura
1 pizca de sal
2 cucharadas de leche
2 huevos
Un puñado de nueces (no puse muchas por los niños aunque a ellos les encantan solas, ya sabemos como pueden ser)
Preparación:
Precalentamos el horno a 180°. Mezclamos la mitad del harina, azúcar, levadura, bicarbonato y sal, añadimos el platano (si es en thermomix velocidad 3 1/2, batidora normal velocidad media) Luego agregamos la mantequilla, los huevos, mezclamos bien. Por último añadimos el resto de la harina y la leche hasta que quede la masa homogenea. Por último las nueces si las queréis poner.  En un molde de plum cake engrasado ponemos la masa y al horno, yo le tuve 40min con aire, la receta original pone que puede tardar una hora.
Al pinchar si sale limpio es que esta hecho, dejar enfriar y a comer!! Perfecta merienda para los amantes del plátano porque sabe bastante (sobre todo si utilizáis los que tengáis pochos)
Y con este post, llegamos al número 100!!!





Con esta receta participamos en la fiesta de enlaces de personalización de blogs



lunes, 4 de febrero de 2013

Disfraz de Arbol casero

Por qué será que en los coles tienen la gran idea de hacer carnavales temáticos?? Al final es una fiesta para que disfruten los niños que más les da que vayan disfrazados de una u otra manera. En algunos coles se dedican a hacer ellos mismos sus disfraces, pero en el mío no es el caso, y siempre buscan un tema para ello, y por supuesto las madres a pringar!!!. Este año el mundo vegetal. Donde quedaron los típicos disfraces de vaquero, indio o de princesa?? No es más fácil decir (especialmente por recortar gastos) que vengan los niños de lo que quieran?? Pero bueno, aquí viene mamá al rescate, por menos de 8€ hemos apañado el disfraz de este año y creemos que ha quedado muy conseguido.
Utilizamos para ello
Un mono marron (creo que las casas de disfraces ya se han dado cuenta del tirón y han sacado estos monos unicolores que sacan de un apuro para los temas rebuscados) el mío lo compré en el chino. Aqui vale también hacerlo por ejemplo con una camiseta marron, aun mas barato.
Una cartulina marrón grande
50cm de fieltro verde (Yo utilicé 2 tonos de verde 25 de claro y 25 de oscuro)
Ceras blandas
Hilo y aguja
Primero vamos a hacer las hojas, nos hacemos unos moldes para que nos queden todas iguales, yo las hice de 3 tamaños


Al tenerlos recortados, en el fieltro dibujamos la silueta de las hojas y las vamos recortando. Luego para que queden mas reales les dibujamos la forma con ceras blandas, a las verde claras con cera verde oscura y viceversa.
Luego con aguja e hilo verde y con mucha paciencia cosemos las hojas al mono, como vayamos viendo que quede bien, yo hice grupos de 2 y 3 hojas e incluso pegue alguna de las más grandes sola, por toda la parte de arriba del mono hasta por las mangas para que de la impresión de que cuelgan las hojas de las ramas.

Y para hacer la copa del árbol, hice una corona con cartulina marron, le di la forma primero con el lápiz y luego la recortamos. Dibujé unas ramas para que se notara bien que es un árbol. Además con ceras dibujé las líneas simulando la madera de los árboles.


Y ya tenemos listo el disfraz....super económico y vistoso, eso si, entretenido de hacer, para que engañarnos.

Y aqui el modelo para que veais lo chulo que queda puesto...
Esperamos que os sea de ayuda ;)