Para la salsa boloñesa sacamos la receta del libro imprescindible.
Que necesitamos??
salsa boloñesa
70 gr de zanahoria en trozos100 gr de cebolla en cuartos 50 gr de aceite de oliva
1/2 pimiento rojo
1/2 calabacin400 gr de carne picada mixta (queda más jugosa)70 gr de vino tinto350 gr tomate frito1 hoja de laurel1 cucharadita de postre de sal1 pellizco de pimienta
Pure de patatas
Hemos hecho pure maggi con leche
Un poco de queso para gratinar
Como lo hacemos??Ponemos en el vaso la zanahoria,pimiento, calabacín y la cebolla, trituramos programando 5 segundos velocidad 7. Con la espátula como siempre bajamos los restos hacia las cuchillas.Ahora añadimos el aceite de oliva y programamos 5 minutos temperatura 100º velocidad 1.Echamos la carne picada y programamos 10 minutos a temperatura varoma, con giro a la izquierda y velocidad cuchara. Cuando nos falten 2 minutos para acabar el tiempo añadimos el vino tinto quitando el cubilete.
Y es la hora de añadir el tomate frito, el laurel, la sal y la pimienta. Programamos 30 minutos temperatura varoma con giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Hacemos el pure de patata siguiendo las instrucciones
Y ahora lo montamos para ello cogemos un molde redondo y ponemos la boloñesa y luego el puré de patatas.
Desmoldamos, echamos un poco de queso por encima y a gratinar. Una cena muy nutritiva y algo menos aburrida.
FELIZ VERANO!!!