Hoy os proponemos un buen plato para comenzar a tope la semana, que no nos va a llevar mucho tiempo en la cocina y que llenará de energía a nuestros peques. Porque comer legumbres es muy bueno.
Ingredientes
- 150gr de cebolla
- 100gr de pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 50gr de aceite de oliva virgen extra
- 1 paquete de compango (chorizo, tocino y morcilla)
- 2 botes de judias blancas cocidas y escurridas
- 500gr de agua
- sal (rectifica al final si echas el tocino y el jamón)
- 1 hoja de laurel
Como lo hacemos
Ponemos en el vaso la cebolla en cuartos, el pimiento y los dientes de ajo, trituramos a velocidad 4 durante 4 segundos.
Añadimos el aceite y programamos 8 minutos a velocidad 1 temperatura varoma.
Incorporamos el compango en trozos y 2-3 cucharadas de alubias para espesar el caldo, también añadimos el agua la hoja de laurel. Programos 20 minutos 100º giro a la izquierda velocidad cuchara.
Ponemos el cestillo y añadimos el resto de las judias, así no se nos romperán,
programamos 5 minutos a 100º giro a la izquierda y velocidad cuchara y ......a comer. Que bien viene este platito calentito y cargado de energía para combatir el frío.