Buenas tardes
Lo primero dar las gracias a Yolanda por tan rica y sabrosa receta.
Ingredientes:
Jamoncitos o contramuslos de pollo
.limón
.ajos y laurel
.aceite de oliva
.pimentón dulce
.vino blanco o cerveza
.sal y pimienta.
Preparación:
En una cacerola freir a fuego lento los trozos de pollo ya salpimentados, con los ajos y el laurel. Cuando estén dorados echar el zumo de medio limón y también el medio limón , media cucharadia de pimentón y un vaso de vino.
Cocer a fuego lento hasta que quede poca salsa y este espesa. Muy rica y fácil!!!
viernes, 31 de mayo de 2013
miércoles, 29 de mayo de 2013
Detalles de Comunión
Buenos días,
Os hemos tenido abandonados, pero llego el día de la comunión de mi pequeña y tuvimos muchas cosas que hacer, pero que ahora os vamos a enseñar con mucho gusto, esperando que os gusten y que os sirvan de idea para las celebraciones que podais tener.
El día fue precioso y hasta nos regalaron un sol esplendido :-)
Ahora vamos de uno en uno
Los detallitos
Unas cajas de galletas de mantequilla, hicimos las cajas con cartón rosa para las chicas y en color cartón para los hombres
Las galletas nuestras tipicas de mantequilla pinchar el link si quereis ver la receta, aunque estas sin decorar, solo las añadimos colorante para ponerlas bonitas
Mañana los recordatorios
Besitos y pasar buen día y ya sabeis q mamálohace por ti
Acordaros de dar al me gusta en facebook
Os hemos tenido abandonados, pero llego el día de la comunión de mi pequeña y tuvimos muchas cosas que hacer, pero que ahora os vamos a enseñar con mucho gusto, esperando que os gusten y que os sirvan de idea para las celebraciones que podais tener.
El día fue precioso y hasta nos regalaron un sol esplendido :-)
Ahora vamos de uno en uno
Los detallitos
Unas cajas de galletas de mantequilla, hicimos las cajas con cartón rosa para las chicas y en color cartón para los hombres
Las galletas nuestras tipicas de mantequilla pinchar el link si quereis ver la receta, aunque estas sin decorar, solo las añadimos colorante para ponerlas bonitas
Mañana los recordatorios
Besitos y pasar buen día y ya sabeis q mamálohace por ti
Acordaros de dar al me gusta en facebook
martes, 28 de mayo de 2013
Marca copas
No se como llamar a este invento que hay en muchas tiendas pero que nosotras queremos darle un vuelco DIY para seguir el espíritu del blog. Son unos identificadores de copas, para usarlos en cualquier ocasión que seáis más de dos en casa.
Todo con cosillas baratas y recicladas.
Necesitamos
Corchos de vino
Washitape (o cualquier papel de colorines)
Alambre
alambres para pendientes (no se como llamarlos los veréis en la foto)
Pegamento blanco
Cuter
Cortamos, con el cuter, los corchos en rebanadas finas, tantas como marca copas queramos hacer. Luego pegamos el washitape y recortamos al tamaño del corcho Pintamos bien con pegamento. Dejamos secar.
Ahora pinchamos el alambre para pendiente dentro del corcho. Hacemos un aro de alambre y lo pasamos por el agujerito del otro alambre y ponemos en el pie de las copas
En una cajita chula puede ser un regalo muy bonito incluso dar como detalle en una boda o comunión a los invitados.
Necesitamos
Corchos de vino
Washitape (o cualquier papel de colorines)
Alambre
alambres para pendientes (no se como llamarlos los veréis en la foto)
Pegamento blanco
Cuter
Cortamos, con el cuter, los corchos en rebanadas finas, tantas como marca copas queramos hacer. Luego pegamos el washitape y recortamos al tamaño del corcho Pintamos bien con pegamento. Dejamos secar.
Ahora pinchamos el alambre para pendiente dentro del corcho. Hacemos un aro de alambre y lo pasamos por el agujerito del otro alambre y ponemos en el pie de las copas
En una cajita chula puede ser un regalo muy bonito incluso dar como detalle en una boda o comunión a los invitados.
lunes, 27 de mayo de 2013
Arroz de colores
Mi amiga se casa dentro de poco, y el otro día hablando con ella me dice que quiere pillar un arroz de colores por internet y que le cobran 9€ el kilo!!!! La detuve en el momento, es un robo que te cobren esa cantidad de dinero por un kilo de arroz que facilmente puedes colorear en casa, ya lo había visto yo en algún lugar de la web y me puse a investigar.
Hay recetas que usan vinagre, otras usan alcohol, yo me decante por vinagre que era lo que tenia por casa y asi además de ahorrarle unas pelas a mi amiga....le preparo estos preciosos conitos os acordáis?? con arroz original de colorines por dentro.
Necesitamos poquisimas cosas, y bueno creo que se puede utilizar no solo para bodas sino tambien para hacer alguna manualidad con los niños....veréis que sencillo
Arroz
1 taza de medir
vinagre
1 bolsa de congelados
Colorante alimentario
Ponemos una taza de arroz crudo dentro de la bolsa, agregamos 2 cucharaditas de vinagre y luego el colorante.
Mezclar bien hasta que esté todo el arroz del mismo color (aqui podemos pedir ayuda de nuestros peques que se la pasan genial siempre ayudando a mamá)
Por último colocar en una bandeja y dejar secar, listo ahora ya lo podéis utilizar!!!
Mas sencillo imposible no???
Hay recetas que usan vinagre, otras usan alcohol, yo me decante por vinagre que era lo que tenia por casa y asi además de ahorrarle unas pelas a mi amiga....le preparo estos preciosos conitos os acordáis?? con arroz original de colorines por dentro.
Necesitamos poquisimas cosas, y bueno creo que se puede utilizar no solo para bodas sino tambien para hacer alguna manualidad con los niños....veréis que sencillo
Arroz
1 taza de medir
vinagre
1 bolsa de congelados
Colorante alimentario
Ponemos una taza de arroz crudo dentro de la bolsa, agregamos 2 cucharaditas de vinagre y luego el colorante.
Mezclar bien hasta que esté todo el arroz del mismo color (aqui podemos pedir ayuda de nuestros peques que se la pasan genial siempre ayudando a mamá)
Por último colocar en una bandeja y dejar secar, listo ahora ya lo podéis utilizar!!!
Mas sencillo imposible no???
lunes, 20 de mayo de 2013
Pizza rolls
Buenos dias!! De lunes y encima con este clima!! Donde esta la primavera??? Aqui estamos heladitos...ayer incluso granizo por casa, hasta yo que soy muy calurosa tengo ganas de que haga mejor....
Los sabados por la noche generalmente son dias de pizza casera, y esta noche se me ocurrió darle un giro, hacer algo diferente, la idea la había visto ya en varias páginas americanas y la verdad quedan unos bollitos muy tiernos y riquísimos.
Yo utilicé la masa para pizza del libro de la Thermomix 31
200gr de agua
50gr de aceite de oliva
25gr de levadura fresca
400gr de harina de fuerza
una cucharadita de sal
Primero precalentamos el horno a 200º, ponemos los líquidos 1min 37º velocidad 3 luego agregamos la levadura 5 segundos velocidad 3. Por último la harina y la sal, vel espiga 1 minuto. Sacamos la masa y a estirar en forma de rectángulo. Como a una pizza normal ponemos el tomate queso y los ingredientes que nos apetezcan, pero ahora en lugar de meterla al horno tomamos la masa por un extremo y comenzamos a enrrollar como para hacer un brazo de gitano.
Por último con un hilo cortamos rollitos de 2 dedos de ancho y los vamos poniendo en un molde redondo bien engrasado, y al horno por 20 minutos o hasta que esten dorados.
Quedan ríquisimos y por darle una presentación diferente a las comidas a las que estamos acostumbrados. Lo que más me gusto es que queda la masa muy muy suave.
Los sabados por la noche generalmente son dias de pizza casera, y esta noche se me ocurrió darle un giro, hacer algo diferente, la idea la había visto ya en varias páginas americanas y la verdad quedan unos bollitos muy tiernos y riquísimos.
Yo utilicé la masa para pizza del libro de la Thermomix 31
200gr de agua
50gr de aceite de oliva
25gr de levadura fresca
400gr de harina de fuerza
una cucharadita de sal
Primero precalentamos el horno a 200º, ponemos los líquidos 1min 37º velocidad 3 luego agregamos la levadura 5 segundos velocidad 3. Por último la harina y la sal, vel espiga 1 minuto. Sacamos la masa y a estirar en forma de rectángulo. Como a una pizza normal ponemos el tomate queso y los ingredientes que nos apetezcan, pero ahora en lugar de meterla al horno tomamos la masa por un extremo y comenzamos a enrrollar como para hacer un brazo de gitano.
Por último con un hilo cortamos rollitos de 2 dedos de ancho y los vamos poniendo en un molde redondo bien engrasado, y al horno por 20 minutos o hasta que esten dorados.
Quedan ríquisimos y por darle una presentación diferente a las comidas a las que estamos acostumbrados. Lo que más me gusto es que queda la masa muy muy suave.
miércoles, 15 de mayo de 2013
Blondies
Bueno aqui os traemos otra receta de esas típicas americanas, otra vez de la marca toll house....os acordais de estas cookies?? Pues esta vez no es tan chocolatosa, se trata de unos blondies, que no son nada mas que brownies que les falta un poquito de color. El sabor es como a toffee, por la mezcla del azúcar moreno y la mantequilla y por supuesto que no puede faltar el chocolate, pero creo que si sustituimos por nueces por ejemplo el resultado puede ser igual de rico.
Vamos a necesitar
180gr de mantequilla
240gr de azucar
3 huevos
2 cucharaditas de levadura
1/2 cuchardita de sal
1 cucharadita de vainilla
300gr de harina
300gr de chips de chocolate (yo puse una tableta de 250gr cortadita)
Precalentamos el horno a 180º. Mezclamos la mantequilla con el azúcar, en la thermo velocidad 3 1/2 en batidora normal velocidad media. Agregamos los huevos uno a uno y por último incorporamos la harina, levadura sal y vainilla. Ponemos la mezcla en un molde el mio tiene 15cm x22 cm y al horno.
Estan riquísimos, con el punto justo de chocolate....
Vamos a necesitar
180gr de mantequilla
240gr de azucar
3 huevos
2 cucharaditas de levadura
1/2 cuchardita de sal
1 cucharadita de vainilla
300gr de harina
300gr de chips de chocolate (yo puse una tableta de 250gr cortadita)
Precalentamos el horno a 180º. Mezclamos la mantequilla con el azúcar, en la thermo velocidad 3 1/2 en batidora normal velocidad media. Agregamos los huevos uno a uno y por último incorporamos la harina, levadura sal y vainilla. Ponemos la mezcla en un molde el mio tiene 15cm x22 cm y al horno.
Estan riquísimos, con el punto justo de chocolate....
lunes, 13 de mayo de 2013
Bizcocho SIN gluten
Este fin de semana hemos hecho nuestro primer bizcocho apto para los intolerantes al gluten. Teniamos cumpleaños y no ibamos a dejar a nadie sin tomar su trocito de tarta o de bizccho o ambos :-)
Así que como nunca habiamos preparado nada para dietas especiales, abrimos la FACE (Federacion de Asociaciones de Celiacos de España), para asegurarnos uno a uno los ingredientes utilizados.
Ha quedado jugoso y según los comensales estaba rico
Ingredientes
4 huevos
200 gramos de mantequilla (marca ARIAS)
125 ml de Aceite
220 gramos de harina sin gluten, compramos una especial reposteria
1 cucharada de bicarbonato sódico
1 tableta de chocolate nestle, la tableta roja
Elaboración
Como el bizcocho no lleva levadura, si bicarbonato que hará su cometido de esponjar el bizcocho, separamos las claras de las yemas y las levantamos a punto de nieve junto con la mitad del azucar.
En otro bol o maquina de amasar introducimos los otros ingredientes hasta obtener una mezcla homogenea.
Mezclamos con una cuchara de madera de forma envolvente las claras con la mezcla obtenida.
Así que como nunca habiamos preparado nada para dietas especiales, abrimos la FACE (Federacion de Asociaciones de Celiacos de España), para asegurarnos uno a uno los ingredientes utilizados.
Ha quedado jugoso y según los comensales estaba rico
Ingredientes
4 huevos
200 gramos de mantequilla (marca ARIAS)
125 ml de Aceite
220 gramos de harina sin gluten, compramos una especial reposteria
1 cucharada de bicarbonato sódico
1 tableta de chocolate nestle, la tableta roja
Elaboración
Como el bizcocho no lleva levadura, si bicarbonato que hará su cometido de esponjar el bizcocho, separamos las claras de las yemas y las levantamos a punto de nieve junto con la mitad del azucar.
En otro bol o maquina de amasar introducimos los otros ingredientes hasta obtener una mezcla homogenea.
Mezclamos con una cuchara de madera de forma envolvente las claras con la mezcla obtenida.
Mientras hemos precalentado el horno , 170º, y puesto un poco de mantequilla y de nuestra harina en el molde.
Y a hornearse......
Cuando pinchemos y salga limpio, bizcocho fuera del horno y a enfriar
Para hacerle un poco más sabroso, fundimos la tableta de chocolate en el micro y se la echamos por encima.
Fácil
jueves, 9 de mayo de 2013
La muñeca de la tarta de comunión
Lo primero...es q todavia no esta acabada, le falta pasar por maquillaje :-)
Ya sabeis que mi peque hace la comunión el próximo día 25, así que andamos ultimando detalles. Y como hay pocas cosas que hacer, pues me dijo Sara, ¿mami, y encima de la tarta que vamos a poner?¿me hacces una muñeca?, y claro como negarles algo a nuestros peques.
Así que sin mucha idea de que hacer me decidi por la goma eva, era lo q a priori me parecia más sencillo y algo que luego podria guardar, porque si la haciamos de cmc o fondant, pues no se el tiempo de "vida" que tendria.
Así que a comprar un poco de por aqui y un poco de por alla, y siguiendo la intuicion femenina que poseemos ...pues manos a la obra.
Estirar un poco por aqui, hacer un rizo por alla, un poco de pegamento aqui y .... ha salido algo parecido a una fofucha. No seais muy malos con los comentarios sobre la pobretina, que es la primera muñeca que hago jajaja
Ya sabeis que mi peque hace la comunión el próximo día 25, así que andamos ultimando detalles. Y como hay pocas cosas que hacer, pues me dijo Sara, ¿mami, y encima de la tarta que vamos a poner?¿me hacces una muñeca?, y claro como negarles algo a nuestros peques.
Así que sin mucha idea de que hacer me decidi por la goma eva, era lo q a priori me parecia más sencillo y algo que luego podria guardar, porque si la haciamos de cmc o fondant, pues no se el tiempo de "vida" que tendria.
Así que a comprar un poco de por aqui y un poco de por alla, y siguiendo la intuicion femenina que poseemos ...pues manos a la obra.
Estirar un poco por aqui, hacer un rizo por alla, un poco de pegamento aqui y .... ha salido algo parecido a una fofucha. No seais muy malos con los comentarios sobre la pobretina, que es la primera muñeca que hago jajaja
lunes, 6 de mayo de 2013
Cumpleaños de Laura
Se nos hacen mayores, la niña pequeña de la mitad de mamá hace hoy 7 añazos, pasa muy rápido el tiempo y ya en nuestras casas no quedan bebés. Claro que ahora para hacer los regalitos de clase ellos también quieren ayudar, y para este año en su cumple, E. decidió hacer estas graciosas piruletas de calcetines, ya que los habíamos dado en forma de cupcake, pues había que variar un poco no??
También hicimos la variante caramelos, igual de chulos y por supuesto regalito super útil que sabemos los van a usar de verdad ;)
Ya solo nos queda desearle a Laurita el mejor de los cumples, que siga tan guapa, simpática y ocurrente como siempre!!! Besitos nena!!!
También hicimos la variante caramelos, igual de chulos y por supuesto regalito super útil que sabemos los van a usar de verdad ;)
Ya solo nos queda desearle a Laurita el mejor de los cumples, que siga tan guapa, simpática y ocurrente como siempre!!! Besitos nena!!!
Suscribirse a:
Entradas (Atom)