Hola
Después de un gran parón esto del verano .....
Hoy os dejamos una receta saludable y que nos va a servir tanto para la comida como para la cena
Besitos y buen sábado
Ingredientes:
Salmón fresco
Cebolla
Aceite
Sal
Vinagre de modena
Una cucharadita de maicena
Preparación:
Cortamos la cebolla en juliana y la pochamos en una sartén con un poco de aceite de oliva y una pizca de sal hasta que esté transparente (entre unos siete y diez minutos).
En este momento subimos el fuego, echamos el vinagre de Módena y dejamos que hierva un minutos. Añadimos una cucharadita de maicena para que espese la salsa y dejamos que cueza a fuego bajo medio minuto removiendo con una cuchara de madera.
Incorporamos a la sartén los lomitos o rodajas de salmón fresco, dejamos hacer tres minutos por una cara, damos la vuelta y dejamos hacer otros tres minutos (el tiempo dependerá del gusto de cada uno) Listo para servir.
sábado, 29 de junio de 2013
miércoles, 19 de junio de 2013
Eclairs
Buenos dias....que abandonado tenemos esto...la verdad que estamos bastante liadas, con eventos familiares varios, trabajo, y encargos...pero bueno hay que buscar un tiempecito que esto no es excusa para abandonar nuestro rinconcito. Hoy nos venimos a Europa, ya basta de tanta repostería americana y os traemos un clásico francés los Eclairs, que es el postre favorito de mi papi....y como ha sido el día del padre al otro lado del charco el domingo, mi mami los ha preparado y nos ayuda con la entrada del blog hoy. Viva las abus!!! Que haríamos sin ellas???
Para ello vamos a necesitar
200gr de agua
60gr mantequilla
1 cucharadita de sal
100gr de harina
2 huevos
Preparación
Precalentamos el horno a 180º. En un cazo pequeño combinamos el agua la mantequilla y la sal removemos a fuego medio hasta que rompa a hervir. Retiramos del fuego. Inmediatamente con una cuchara de madera agregamos la harina. Mezclar a fuego lento hasta que la mezcla se despegue de los bordes del cazo y forme una bola. retirar del fuego.
Añadir 1 huevo y con una batidora de mano mezclar hasta que este homogéneo. Añadir el otro huevo y batir hasta que la masa este brillante y suave.(1 minuto aproximadamente).
En una bandeja de horno colocar bolitas de masa con una cuchara (o incluso se puede meter la masa en manga pastelera con una boquilla gruesa). Hornear por 36 a 40 minutos o hasta que suban y estén dorados.
Mientras se hornea haremos una crema pastelera....si tenemos la thermomix alli sale genial y sino seguimos esta receta...
200 gr de leche
1 yema
115gramos de azúcar
1 cucharada de maizena.
En un cazo a fuego medio, remover hasta que espese....por eso amo mi thermomix ;)
Cuando ya estén listos cortamos los panecillos por la mitad y rellenamos de crema y por encima caramelo mmmmmm que daño para la operación bikini.
Para ello vamos a necesitar
200gr de agua
60gr mantequilla
1 cucharadita de sal
100gr de harina
2 huevos
Preparación
Precalentamos el horno a 180º. En un cazo pequeño combinamos el agua la mantequilla y la sal removemos a fuego medio hasta que rompa a hervir. Retiramos del fuego. Inmediatamente con una cuchara de madera agregamos la harina. Mezclar a fuego lento hasta que la mezcla se despegue de los bordes del cazo y forme una bola. retirar del fuego.
Añadir 1 huevo y con una batidora de mano mezclar hasta que este homogéneo. Añadir el otro huevo y batir hasta que la masa este brillante y suave.(1 minuto aproximadamente).
En una bandeja de horno colocar bolitas de masa con una cuchara (o incluso se puede meter la masa en manga pastelera con una boquilla gruesa). Hornear por 36 a 40 minutos o hasta que suban y estén dorados.
Mientras se hornea haremos una crema pastelera....si tenemos la thermomix alli sale genial y sino seguimos esta receta...
200 gr de leche
1 yema
115gramos de azúcar
1 cucharada de maizena.
En un cazo a fuego medio, remover hasta que espese....por eso amo mi thermomix ;)
Cuando ya estén listos cortamos los panecillos por la mitad y rellenamos de crema y por encima caramelo mmmmmm que daño para la operación bikini.
viernes, 14 de junio de 2013
Chupitos solidos de Vodka
Buenos días hoy es VIERNES!!! y hay que celebrarlo.
Calorcito, fin de semana....que os parece invitar a vuestros amigos a casa y deleitarles con estos ricos chupitos, seguro que os lo agraceden e incluso querrán repetir invitación.
Hoy la receta se la debemos a la hermana de una parte de Mamalohace.
Ingredientes
Gelatina neutra (aquí esta de fresa porque no había otra upsss)
Agua
Vodka
Naranjas
Y ganas de disfrutar nuestros chupitos y pasarlo bien :-)
Elaboración
Exprimimos el zumo que quede sin pulpa y sin pepitas. Colocamos las mitades de las naranjas si tenemos un molde de cupcakes mejor porque así no se nos moverán.
Preparamos la gelatina, aqui dos opciones:
1- Si utilizamos gelatina neutra, haremos la gelatina con el zumo de las naranjas (al que habremos añadido bastante azucar) y vodka. La proporción será 50% zumo 50% vodka de la cantidad de liquido que nos pida la gelatina
2- Si utilizamos gelatina de sabor, utilizaremos para hacer la gelatina agua y vodka en la misma proporcion que antes 50-50. Y el zumo para nuestros peques para que tambien tengan su fiesta :-)
Una vez preparado los echamos sobre las naranjas
Y a la nevera a que cuajen
Una vez que este cuajada la gelatina, lo sacamos y los partimos en gajos, y listos nuestros chupitos comestibles
jueves, 13 de junio de 2013
Tomates rellenos
Buenos días
Aqui os dejamos otra recetita que viene de parte de Yolanda. Es una receta fresquita para estos calores que ya han venido y esperemos que se queden. Además que es una receta que nos sirve para poder continuar con la operación "bikini"
Ingredientes
Tomates grandes
Queso crema
cebolletas
palitos de cangrejo
finas hierbas
sal y pimienta
Las cantidades van a depender de los tomates que vayamos a rellenar.
Elaboración
paso 1
Cortamos los tomates por la parte superior para obtener una "tapa" y vaciamos la pulpa en un cuenco
paso 2
añadimos a la pulpa el queso crema, la cebolleta, palitos de cangrejo y las finas hierbas picadas muy finitas, salpimentamos al gusto y lo mezclamos bien
paso 3
rellenamos los tomates con la mezcla, dejando que sobresalga un poquito y ponemos nuestra "tapa" encima
Lo servimos frio
p.d perdonar por la calidad de la foto, pero se hizo rápido con el móvil y ya no hay tomates a los que fotografiar
Aqui os dejamos otra recetita que viene de parte de Yolanda. Es una receta fresquita para estos calores que ya han venido y esperemos que se queden. Además que es una receta que nos sirve para poder continuar con la operación "bikini"
Ingredientes
Tomates grandes
Queso crema
cebolletas
palitos de cangrejo
finas hierbas
sal y pimienta
Las cantidades van a depender de los tomates que vayamos a rellenar.
Elaboración
paso 1
Cortamos los tomates por la parte superior para obtener una "tapa" y vaciamos la pulpa en un cuenco
paso 2
añadimos a la pulpa el queso crema, la cebolleta, palitos de cangrejo y las finas hierbas picadas muy finitas, salpimentamos al gusto y lo mezclamos bien
paso 3
rellenamos los tomates con la mezcla, dejando que sobresalga un poquito y ponemos nuestra "tapa" encima
Lo servimos frio
p.d perdonar por la calidad de la foto, pero se hizo rápido con el móvil y ya no hay tomates a los que fotografiar
viernes, 7 de junio de 2013
Flan de café
Buenas tardes!!!
Q horror la de dias que llevabamos sin publicar, estamos en una epoca muy mala, espero que nos sepais perdonar.
Hoy tiramos de una receta que estaba en el baúl los recuerdos, con fotos no muy buenas, pero que el flan si esta muy rico...claro para los cafeteros, sino te gusta el sabor del café quizas le pruebes y cambies de opinión
Ingredientes:
Preparación:
Caramelizamos el molde donde haremos el flan.
Mezclamos todos los ingredientes, en la thmx velocidad 4, tiempo 9 minutos a 90º de temperatura.
Se vierte la mezcla en el molde y se deja enfriar durante 3-4 horas
Super sencillo verdad??? venga animaros a hacerle
Q horror la de dias que llevabamos sin publicar, estamos en una epoca muy mala, espero que nos sepais perdonar.
Hoy tiramos de una receta que estaba en el baúl los recuerdos, con fotos no muy buenas, pero que el flan si esta muy rico...claro para los cafeteros, sino te gusta el sabor del café quizas le pruebes y cambies de opinión
Ingredientes:
500ml de nata liquida
500ml de leche entera
100 ml de café
1 sobre de flan “royal” de 10
porciones
Caramelo liquido.
Preparación:
Caramelizamos el molde donde haremos el flan.
Mezclamos todos los ingredientes, en la thmx velocidad 4, tiempo 9 minutos a 90º de temperatura.
Se vierte la mezcla en el molde y se deja enfriar durante 3-4 horas
Super sencillo verdad??? venga animaros a hacerle
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