jueves, 12 de septiembre de 2013

Caballa en escabeche


Buenas tardes, hoy vamos un poco más tarde que de costumbre, pero al menos intentando retomar esto de publicar casi todos los días, porque el verano ha hecho de las suyas y hemos tenido esto muy abandonadito. Pero con la vuelta al cole, vuelve la rutina y con ello nuestras entraditas.
Hoy os proponemos una caballa en escabeche, un pesacado azul rico en omega-3. Esperamos que os guste




Ingredientes:
4 caballas en filetes
6 dientes de ajo
1 pimiento verde italiano
 ½ cebolla
200 ml. Vinagre de vino blanco
1 copita vinagre de Jerez
Laurel
Pimienta negra en grano
1 cucharada de pimentón dulce
Sal
Aceite oliva

Elaboración
Salamos los filetes de caballa, los cubrimos con aceite en una cazuela amplia, para no montar los filetes de la caballa. Vamos friendo la caballa un minuto por cada lado, procurando que  el aceite no esté demasiado caliente sacamos y reservarmos
 

Troceamos el pimiento y la cebolla. Los ponemos en la cazuela, en el aceite que teniamos de haber frito las caballas y lo pochamos, cuando este blando vamos añadiendo los vinagres, el laurel y la pimienta.  Rehogar, dejamos enfriar un poco el aceite y añadir el pimentón. Volver a aumentar la temperatura y hervir durante media hora, incorporamos la caballa, y que cueza todo junto, a fuego moderado durante 7 minutos.
Dejamos reposar al menos 2-3 horas, tendrá mucho más sabor, aunque está en su punto óptimo de un día para otro.
A comer!!!





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